Instagram、Nadiaで
大人気だった!
ワンパンで出来る〜‼️
革命的な味のチャプチェです♡
これはほんっっとに
美味しくてすぐできるから作って😋
材料 2-3人分 10分
豚こま肉 250g
緑豆春雨 35g
ピーマン 2個
にんじん 1/3本(50g)
Aおろしにんにく 小さじ1
A 鶏がらスープの素 小さじ1/2
A 酒 小さじ2
Aしょうゆ 大さじ2
A砂糖、みりん、コチュジャン 各大さじ1
水100ml
ごま油 大さじ1
白いりごま 適量
作り方
①にんじん、ピーマンは細切りにする。Aは混ぜ合わせる。
②フライパンを中火で熱しごま油をひき、豚こま肉を入れて炒めたら、塩こしょう(分量外・少々)をして色が変わるまで炒める。
③にんじん、ピーマン、緑豆春雨、A、水を入れたら、5分ほど中火で炒める。
④煮汁がなくなってきたら、春雨をキッチンバサミで食べやすい大きさに切り、ごま油を全体に回しかけて火を止める。器に盛り白いりごまをかける。
ポイント
■豚こま肉→豚ばら肉や牛肉でも代用可能◎
■豚こま肉に塩こしょうをしておくことで、調味料との味がより馴染みやすくまとまります。
■辛みを足したい方は、豆板醤をプラスしても♪
フォロワー7万人突破
フォローはこちら♡
お問い合わせは
こちらより
よろしくお願い致します
✉️k2.525326@gmail.com✉️