鶏肉とれんこんと厚揚げいため
 
 

 

 

甘辛ダレの味付けが、秋の食欲をそそります♡⁣

厚揚げも入っているので満腹感もあり、たんぱく質も更にアップ!食べ応えも抜群です!⁣

ご飯が進むおかず間違いなしです♪⁣

 

 

 

材料 2人分 15分

 

 

鶏もも肉 250g⁣

れんこん 150g⁣

厚揚げ 1枚⁣

Aおろししょうが 小さじ1/4⁣

A砂糖 大さじ1⁣

Aしょうゆ 大さじ2⁣

A酒 大さじ1/2⁣

Aみりん 大さじ1と1/2⁣

A白いりごま 各適量⁣

塩、こしょう 各少々⁣

ごま油 大さじ1⁣

小ねぎ(小口切り) 適量⁣

 

 

 

 

①鶏もも肉はひと口大に切ったら塩、こしょうをふる。れんこんは4〜5mm幅の半月切りにする。厚揚げはペーパーで余分な油を拭き取り、ひと口大にちぎる。⁣

 

 

 

 

②フライパンにごま油をひき弱めの中火にして熱し、鶏肉の皮の部分を下にして2分ほど焼く。Aは混ぜ合わせる。⁣

 

 

 

③鶏肉を裏返したら、れんこん、厚揚げを加えてさらに2分ほど焼く。途中れんこんと厚揚げは裏返す。⁣

 

 

 

 

④Aをまわし入れ、汁気がなくなってくるまで炒め合わせる。火を止め器に盛り、小ねぎ(小口切り)をふる。⁣

 

 

 

ᴾᴼᴵᴺᵀ

 

■れんこんは大きめであれば、いちょう切りにして加えても。⁣

■厚揚げはちぎって入れることで、短時間で味がしみやすくなります。⁣

■お好みで七味を加えてもさらにおいしくいただけます。⁣

 

 

 

 

 

 
 

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ネクストフーディスト