ポチッと応援
よろしくお願いいたします
·͜·✌︎´-
レンジだけ◎
簡単に春雨サラダが作れます♪
レンジを使用することで、時短だけでなく、春雨に味がしみ込みよりおいしく♡
ポイントは酢は後入れが大事です。
少ない調味料で充分おいしく仕上がりますよ♡
───────────────────
<4人分>10分 あら熱を取る時間はのぞく。
春雨 70g
ロースハム 4枚
きゅうり 1/2本
A しょうゆ 大さじ3
A 砂糖 大さじ1
A ごま油 小さじ2
酢 大さじ2
白いりごま 大さじ1
水 300ml
───────────────────
①耐熱ボウルに水、Aを入れて混ぜ合わせる。春雨を加えてふんわりラップをし、電子レンジで600W、5分加熱する。
②きゅうりは千切り、ロースハムは細切りにする。
③①を取り出して、よく混ぜる。(長い場合はキッチンバサミで切る。)
④あら熱が取れたら、きゅうり、ロースハム、酢、白いりごまを加えて混ぜ合わせる。
Pick Item
■酢は必ず最後に入れてください♪レンジ加熱を一緒にすると、酸味と風味が飛んで酢の味を感じにくくなってしまいます。
■春雨は緑豆春雨を使用しました。
■作り置きの場合、冷蔵庫で2~3日可能です。
Nadiaフォローはこちらから
お問い合わせは
こちらより
よろしくお願い致します
✉️k2.525326@gmail.com✉️