ポチッと応援
よろしくお願いいたします飛び出すハート
 
 
 
 

 

 

‪·͜·✌︎´-⁣

レンジだけ◎⁣

簡単に春雨サラダが作れます♪⁣

レンジを使用することで、時短だけでなく、春雨に味がしみ込みよりおいしく♡⁣

ポイントは酢は後入れが大事です。⁣

少ない調味料で充分おいしく仕上がりますよ♡⁣

───────────────────⁣

<4人分>10分 あら熱を取る時間はのぞく。⁣

春雨 70g⁣

ロースハム 4枚⁣

きゅうり 1/2本⁣

A しょうゆ 大さじ3⁣

A 砂糖 大さじ1⁣

A ごま油 小さじ2⁣

大さじ2⁣

白いりごま 大さじ1⁣

300ml⁣

───────────────────⁣

①耐熱ボウルに水、Aを入れて混ぜ合わせる。春雨を加えてふんわりラップをし、電子レンジで600W、5分加熱する。

 

 

 

②きゅうりは千切り、ロースハムは細切りにする。⁣

 

 

③①を取り出して、よく混ぜる。(長い場合はキッチンバサミで切る。)⁣

 

 

 

④あら熱が取れたら、きゅうり、ロースハム、酢、白いりごまを加えて混ぜ合わせる。⁣

 

 

 

 

 

Pick Item

 

■酢は必ず最後に入れてください♪レンジ加熱を一緒にすると、酸味と風味が飛んで酢の味を感じにくくなってしまいます。⁣

■春雨は緑豆春雨を使用しました。⁣

■作り置きの場合、冷蔵庫で2~3日可能です。⁣

 

 

 

Instagramフォローはこちらスマホ

 

 

 

 

 

 

 
 
ネクストフーディスト