こんばんは✨
本日はぽかぽか温まる♡うどんです♡
ヘルシーかつ、簡単に!!
二日酔いとかにも良さそう〜
<1人分>···15分🕒
<材料> 𐩢𐩺
冷凍うどん···1玉
鶏ささみ···1本
卵···1個
ほうれん草···1/4束
A
塩···少々
酒···小さじ2
鶏ガラスープの素···小さじ1と1/2
水···450ml
おろししょうが···小さじ1
黒胡椒···少々
ごま油···小さじ2
片栗粉、水···大さじ1/2
<作り方>𓌉◯𓇋
①鶏ささみは耐熱容器に入れて、Aを馴染ませたらふんわりラップをして電子レンジで600w、2分30秒加熱する。粗熱が取れたら手でほぐす。
②ほうれん草は食べやすい大きさにきる。鍋に水、鶏がらスープの素を入れて煮立たせる。沸騰したら冷凍うどんを入れて、1~2分ほど煮る。
③ほうれん草を加えて火が通ったら、水溶き片栗粉を入れてとろみが出たら火を止める。
④器に盛りつけて卵を割入れたら、黒胡椒、ごま油を回し入れる。
<ᴾᴼᴵᴺᵀ>
★黒胡椒は多めにかけるのがベスト!
★あれば柚子胡椒を少々加えてもおいしいです。
ғᴏʟʟᴏᴡ ᴍᴇ!!10万人突破!!
ボタン1つで励みになります
ぜひ見てみてね
☟☟☟
絶賛発売中‼︎
⇧tap here⇧
Nadia Artistとして活動させて
いただいております
2022年新人賞など受賞
よく使ってる
キッチンブランドだよ
スライサーもおすすめ。
・・ レシピ開発、撮影、PR・企業タイアップ、料理教室・・
ご依頼等
問い合わせは
k2.525326@gmail.com