放置でOK
簡単!鶏胸肉でよだれ鶏
ほったらかしOK
ヘルシー・美味しい・簡単
言うことなしです
<2人分>
鶏胸肉…1枚
長ねぎ…1/4本
A
しょうゆ…大さじ1
酢…大さじ1
砂糖…小さじ2
ごま油…大さじ1
鶏がらスープの素…小さじ1/2
塩こしょう…少々
白いりごま…適量
酒…大さじ1
塩…大さじ1
水…2カップ
1.鶏胸肉はフォークで全体を数箇所刺しておく。
2.鍋に水と酒、塩をいれ沸騰させる。鶏胸肉をいれ、1分間茹でる。火を止め、そのまま蓋をし10分放置する。
3.長ねぎは、みじん切りにする。
4.Aのタレを混ぜ合わせ、長ねぎと合わせておく。
5.鶏胸肉の粗熱が取れたら薄くスライスし、器に盛り付けたらタレをかける。
★鶏胸肉→鶏もも肉でも代用可能です♪
★合わせダレは、混ぜ合わせたらすぐ冷蔵庫に入れておくと長ねぎの味が染み込み、より旨みが出ます。
是非やってみてねーーーーん♪
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