おはようございます
本日も暖かい
けど。。
コロナ自粛なので。。本日も家かな
植田ファーム様のピーマンにて、
今回はピーマンの煮浸しを
作ってみました
植田ファーム様の
詳しいご説明はこちらの記事から見てね☺️
届いた時の
お話から、、
じっくり記載しております
<材料 二人分>
ピーマン…5個
しらす… 50g
ごま油…大さじ1
和風ピクルスの素…大さじ3
水…50ml
(かつお節…お好みで)
<作り方>
① ピーマンは半分に切り、ヘタを取る。ワタと種はそのまま取っておく。
② 熱したフライパンに油をひき、ピーマン、ワタ、種を入れ一緒に炒める。
③ 少し焼き色が付いてきたら、しらすを入れさっと炒める。
④ 和風ピクルスの素、水を加え、煮汁が全体的に絡んだらすぐ火を止める。
⑤ 器に持ったら、お好みでかつお節をのせる。
★食感も楽しめるので、ピーマンはサッと炒めるのがおすすめです。
★半日ほどかつお節と一緒に、タッパーなどで保存し冷蔵庫で置くと味が染み、美味しいです。
うちでは、タッパーに入れて
半日程、保存。
染みてて、美味しかった
植田ファーム様の
おいしいピーマンと
調味タレはこちらから⬇️
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