おはようございます
 
 
 
 
本日も暖かい爆笑
 
 
 
けど。。
コロナ自粛なので。。本日も家かなダウンダウン
 
 
 
 
 
 
 
植田ファーム様のピーマンにて、
 
 
 
今回はピーマンの煮浸しを
作ってみましたラブキラキラ

 

 

植田ファーム様の

詳しいご説明はこちらの記事から見てね☺️

 

届いた時の

 

お話から、、

じっくり記載しておりますチュー

 

 

<材料 二人分>



ピーマン…5個

しらす… 50g

ごま油…大さじ1



和風ピクルスの素…大さじ3

水…50ml

(かつお節…お好みで)



 



<作り方>



 

ピーマンは半分に切り、ヘタを取る。ワタと種はそのまま取っておく。



 

熱したフライパンに油をひき、ピーマン、ワタ、種を入れ一緒に炒める。



 

少し焼き色が付いてきたら、しらすを入れさっと炒める。



 

和風ピクルスの素、水を加え、煮汁が全体的に絡んだらすぐ火を止める。



 

器に持ったら、お好みでかつお節をのせる。



 



★食感も楽しめるので、ピーマンはサッと炒めるのがおすすめです。



★半日ほどかつお節と一緒に、タッパーなどで保存し冷蔵庫で置くと味が染み、美味しいです。

 

 

 

うちでは、タッパーに入れて

半日程、保存。

 

 

 

染みてて、美味しかった照れ

 

 

 

 

 

 

 

 

植田ファーム様の

おいしいピーマンと

 

調味タレはこちらから⬇️

 

 

 

 

 

 

 

参加中イエローハーツ

 

 
 

ポチッと押して、進んでいただくと···

自身の料理ページになりますので

ぜひご覧下さいおねがい

 

応援励みになります♡

よろしくお願いします♡