すぎ嶋の夕食は
部屋から移動して
雰囲気のある個室でした
8品と食事。
割と品数があります^ ^
最初から出てるのは
食前酒、前菜、焼物のあまごは
囲炉裏に刺さっています🐟
肉料理も最初に出てました。
前菜
うるい、こごみ等
うちも春料理は似た様な
山菜を出してます。
あと新入社員が毎年
独活うどを「どっかつ」と読んで
「違う❗️」と言うやり取りを
見かけます!
私は元々田舎育ちですので
タラの芽とかすぐ分かりますが
平成、令和の子は
知らないかもね🤨
お造り
舟盛りじゃなくて
良かったです😮💨
山だから当たり前だけどね😁
お椀
焼き物
何もつけなくてもそのままで
美味しかった!
すぎ嶋に行ったのは4月下旬ですが
この後コレを書いてる日までに何回か、
あまご料理を見たり食べる機会に恵まれました
お凌ぎ
この蕎麦は
本当に美味しかった
素晴らしかった👍
こちらの会長か社長か
どちらかが
ご自身で蕎麦を打って
提供してるそうで
出汁もこの蕎麦に合うように
作っているとの事‼️
他のお客様にも人気があると
言っていたけど
そりゃ絶対そうだわ
その辺の蕎麦屋さんにも
全く引けを取らないレベル‼️
何なら優まさっている
店出して欲しいぐらいでした
強肴
飛騨牛です。
自分達が食べたいタイミングで
火をつけます❗️
この肉何で食べたのだろうか🤔
と、思って探したらコレ⬆︎
でした
この中なら塩ですが
私はほとんど
お造りで用意されてた
醤油で食べました
しばらく火を着けなかったら
この後、ココに鍋を乗せると
言われて少々急ぎぎみで
食べました😆
続く。