Huachinango ウアチナンゴ(鯛)でさつま揚げ作ったらとってもジューシーーで美味しかった
↓中から肉汁が
いつもはティラピアで作ります↓↓
これも美味しいけど、鯛だともう一段味のレベルが上がる感じ日本の鯛より大味なので、加工した方が美味しく感じます。
美味しく作るコツは、魚の身をしっかり粉砕すること。しないとタダの魚フライになります笑(一回適当にやって失敗)
ハンドブレンダーか、フードプロセッサーじゃないと難しいかなー。
こちらメキシコの中央高原地帯は海から距離があるので、スーパーで売られているお魚は非常に鮮度が悪く…
(輸送技術の問題なのか、お店の管理が悪いのかは不明)
日本人好みの新鮮なお魚が食べたければ、お魚の出張販売に頼ればいいんですが
不思議なもので、メキシコ生活4年に差し掛かるあたりから魚が身体に合わなくなって来ています
特にお刺身は消化できない‼️
胃がドーンと重くなって、胃もたれ…
少し前にグアダラハラで買ってきた魚を冷凍して週2、3ペースで食べていたら、なんだかだんだん元気がなくなってきて、体臭も変わってきて落ち着かなくなりました。
なんで……???