日本で昔、マキシムドパリから販売されていたナポレオンパイが好きでした。
今でも銀座でいただけるそうで。いいなぁ。
20代、会社帰りに買ったナポレオンパイの美味しさが脳裏に刻み込まれております

日本一時帰国時にコロナ大流行で、ナポレオンパイを食べに行くことが叶わず。
なんとか作れないのか?と調査。
あの美味しさの秘密はカスタードクリームにコアントロー(オレンジリキュール)を入れていることだという記事を見かけて、
Walmart で購入。
折りパイ生地は暇な時に作って冷凍しておきました。
仕事が落ち着いたタイミングでいざ挑戦!
カスタードにコアントロー投入!
の、生クリーム追加でディプロマクリームに。
形はともかく味は近づけたい!!!





の一心で完成したのがこちら。
…。
???
完成する頃には疲れて、疲れを体現したかのような仕上がりに😂
切ったらこんなん。
お味は、夫は美味しいと食べてくれました。
私は、何か違う…
いろいろ違う…。とぶつくさ言いながら完食。

またしても材料の質の壁問題です。
せめてオーガニック卵を使うべきだった。
ああ反省!
YouTubeちゃんねる登録してねー!