とある一日。お肉屋さんへ行きました。
レオン市内ではかなり大きい方のお肉屋さんです。


わざわざお肉屋さんに行くのは、安くて新鮮で、トレー等のゴミも少ないから。


ただ、繁盛店は並ばなきゃいけないし、大声で欲しい肉の部位と量を叫ばなければいけないのは少々気力が要りますがてへぺろ


今回買ったのはこちらダウン
家に帰って冷凍用に切り分けました。



鶏モモ肉も、もとはこんなので…


捌きます。慣れれば結構楽しい。



豚バラ(costilla)も、スペアリブの部位なので骨を取って



はぁ、やれやれ。疲れましたチュー

あ、もちろんお肉屋さんで切り分けてもらうこともできます。

しかしお願いすると、入念に脂肪分を取り除いてくれたり(こっちはほどほどに残して欲しい)、取った骨にお肉多めについてたりする(お値段は骨の重量混み)ので

いろいろ気になる私は、そのまま(entera)で買って帰ってます車

豚肉は半解凍で薄切りに。
300wで1分ほどレンチンすると、適度な柔らかさに。

変にスキルが上がって、かなりの薄切りにすることが出来る様になりました笑


薄切り肉がないなんて、嫌だなぁと思って過ごしてた時期もあったんですが、自分のスキルが上がって解決ってこともあるんですね🤣



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