本当に時間がたつのが早いですね
毎日バタバタとしているうちに・・・
前回の更新から5日ぶりになってしまいました
でも・・・・また、楽しく再開します
さて、先日、
このフライパンを使わせていただく機会を頂きました。
(株)NYプラニングさんの
Clovercast Pan (クローバーキャストパン)
5月19日のブログでお好み焼きを焼いたフライパンよりも、
一つの面が広くて浅いです
早速、2人のランチにハンバーガーを作ってみました。
右がお肉、左はトッピング用の玉ねぎ
コンロからはみ出しそうで、
最初「大きい~」と思ったけど、
それが 意外に良かったんです。
・・・というのも、
野菜はどうしても焦げやすいので、
火から遠くにしてゆっくり加熱し、
お肉はしっかり火を当てて・・・
・・・と、置く場所によって火の通りを調節できるんです
ガラスの蓋も2個ついて、とても便利。
そして・・・出来上がったハンバーガーはこちら
形が・・・・四つ葉のクローバだけに幸せな美味しさでした