マッシュルームのアヒージョのお夕飯です
またもや登場、たこ焼き器(笑)
前回はチーズフォンデュを作りましたが・・・今回はお洒落メニューのアヒージョ
熱々のオイルと香りのいいブラウンマッシュルームをバゲットと一緒にいただきました
ローストビーフサラダとの組み合わせがちょうどお腹いっぱいになって良かったです
準備段階の整列したマッシュルームが可愛い
オリーブオイルとニンニクと塩、そしてマッシュルームを入れてじっくりと温める感じ
オイルがグツグツなってマッシュルームがしんなりしたら出来上がり
ガーリックのきいたオイルをバゲットにしみ込ませて食べると美味しい~
今度はタコやエビ等、シーフードのアヒージョを作ってみる予定です