1
りんごを1センチ角に切る。
鍋にバターを溶かしりんご、砂糖、レモン汁、シナモンを入れて蓋をして10分弱火で煮る。 ピーラーを使って皮をむいて 子供包丁で安全に👆🏻細かく🍎をカット
2
10分たったら蓋を開け水分が残っていたらなくなるまで蓋を開けて煮る。 早く色がかわらないかなぁー🤭
3
春巻きの皮を三角に半分に切り、写真のようにりんごを乗せる。
順番に まわしまーす!
説明をしっかり聞いて 上手にのせています!
4
端っこに水で溶いた小麦粉を付けて巻く。
はみ出さないように 慎重に。。。。
できたら 多めの油をひいたホットプレートで こんがり焼き上げます!
あっつあつのアップルパイ🍎やけどをしないよーに気をつけて!
みんなで美味しくいただきました(^^)