〈生春巻き〉


材料4人分
生春巻きの皮 4枚
きゅうり1/2本
☆もやし 1/2袋(約100g)
☆ニラ、ニンジン適宜
アボカド1/2個
レモン少々
茹で海老4匹
スモークサーモン2枚
★中華だし 大さじ1/2
★オリーブオイル小さじ
★むー塩 ひとつまみ
黒胡椒 少々


「作り方」

①オリーブオイルをひいたフライパンで☆をもやしを炒める。黒胡椒をふり、★の調味料を全部入れます。




もやしがシャキシャキ感が残るくらいに炒めます。

②千切りしたキュウリを混ぜて味を馴染ませます。


③アボカドの皮をむいてレモンをかけておきます。

④、生春巻きの皮を濡らして②③を載せる。


くるんと巻いて両端をたたんで巻いて

出来上がり〜。




チリソースでどうぞ!