【材料】
トマトジャム(イチゴジャムでも可愛い I瓶
ゼリーの素   I袋
水      300ミリリットル

ー作り方ー
I、ジャムと水を鍋に入れて煮溶かします。
この時点で味見をして甘さが足りないようならジャムを足して下さい(冷蔵庫に残っている果物系のジャムならどれをミックスして以外と合います)
2、I、を中火で沸騰するまでクルクルかき混ぜます。
沸騰したら火を消しゼリーの素を入れ良くとかします。

3、容器に注ぎ分けます。室温でもすぐ固まるので急な来客でも大丈夫ですよ。

これが10個できました。


今日は品田美幸先生の「海苔巻きアート・巻き巻き会」です。今日もどんな楽しい海苔巻きアートをを教えていただけるか楽しみ。

ちなみに先月はサンタさんでした。


関連記事「海苔巻きアートもこもこサンタさん」
どちらも申し込み.お問い合わせは
長澤さんkyoko..26910.tkh@docomo.ne.jp


エステルームパセオ仙台
022-262-7027(11:00-16:00)
paseo-ekimae@feel.ocn.ne.jp





そして夜は「古訓古事記」です。

ー関連記事ー

古訓古事記で読む



申し込み.お問い合わせは
022-262-7027(11:00-16:00)
エステルームパセオ仙台まで
よろしくお願いいたします。


では、今日も自分からいい日にします。どうぞ宜しくお願い致します。

感謝