新米ご飯が残ってしまったので焼き鯖寿司にしようと思って作りはじめたところ。



まず鯖を焼きます。



ご飯にすし酢を混ぜて
多目だと思ったけど、そのまま続行ー


鯖も大きいけど、やっぱり尻尾付近の鯖の量が足りない。





うーむ




あっ!



あれがある!




美味しいスモークサーモン登場




寂しかっ尻尾周りに貼り付けて




じゃ〜ん
ラップでしっかり包んで


馴染ませたら出来上がりー!


こうでなければならぬのは


一つもない。


ない時は、無いように^_^



こうやって


いろんなものが生み出されてくる。




私が尻尾付近を食べようっと💕😊


今朝のレシピ通りで赤飯も炊き上がったよ。


㊗️炊飯器で簡単❣️本格的お赤飯を炊こう〜!



これはIキロを炊きました。

洗ってから20分置いた米に小豆の煮汁と水を入れます。

水かげんはどんな時も同じです。
水は米から割り箸一本分の高さまで。

そんな少なくて大丈夫と思いでしょうが大丈夫です。

茹でた小豆を入れて炊飯〜

炊飯が切れて炊き上がり〜。
最初おしゃもじを入れる時は硬い感じでも、
釜で小豆と均一
混ぜるのが大変なので
大きなボウルには移して上下まぜます。

また戻して保温して美味しくいただいてくださいね。

じゃ〜
午後も頑張りましょう❣️



感謝

〜〜〜〜❤️〜〜〜〜❤️〜〜〜〜❤️〜〜〜〜

今野華都子のイベント情報
詳しくはこちらから



〜〜〜〜❤️〜〜〜〜❤️〜〜〜〜❤️〜〜〜〜


関連記事

開運エステ〜❣️身体のゴミを出しをして今年も輝きましょう(^^)