エステスクールの昼食は私が作ります。

今日は「蟹あんかけ🦀🦀」

さっと作れて、さっと食べられて(笑)満足の一品です。

今回はむーさんの薬膳スープを使ったので猛烈にスタミナバッチリです‼️

材料

絹ごし豆腐 1丁

ズッキーニ小1本

カニカマ 1パック

エノキダケ1袋

エビ1パック

むーさん薬膳スープ1袋(300cc)と水300cc

(無い時は中華スープ顆粒 大1.5を水3カップで溶く)

塩 少々 

水溶き片栗粉 適量 


作り方

 1 ズッキーニ、エノキダケは食べやすい大きさに切る。

2 水、薬膳スープ、塩を入れ、一煮たちさせる。(少し濃いぐらいの味加減で) 

3 絹ごし豆腐を 大きめののさいの目に切る

4 ②のスープに①と豆腐、むきエビを入れ煮立ったら片栗粉を入れトロミをつけて火を止めて出来上がり〜!


今回はご飯に掛けて〜サクサクと食べました。


付け合わせは、


「丁子麩とキュウリの和え物」

レシピはここにあります。


https://ameblo.jp/k-konnothalasso/entry-12503836924.html




お疲れ様でした😊😊

さあ〜〜よそって食べようね〜




食事の準備も一緒にします。


トマトのサラダをよく見たらハートでした。

いただきま〜〜す🙏

では今日も自分からいい日にします。
どうぞよろしくお願いいたします💕🙏

感謝