生搾菜大量消費漬物レシピ〜〜❣️
ここで使用した生搾菜は一個150〜200gです。
10個スライスして三種類の漬け物にしてみました。



メニュー
①スライスした搾菜を味噌、小次郎柿酢、砂糖で漬物 


②甘梅酢漬物


③従来の搾菜液に漬け込みしました。



ー作り方ー

①スライスした搾菜200g
味噌大さじ2
小次郎柿酢大2
砂糖大2
材料を全部を合わせます。





去年作った梅味噌がたくさんあったので

梅を取り出して
保存用漬け物にしました。




②甘梅酢漬物
梅干しを漬けた時の紫蘇から
ピンクの梅酢を絞って砂糖こ蜂蜜で甘味を足して


スライスした搾菜を混ぜ合わせます。



これはスライスした搾菜をブレンドした搾菜液に浸けました。




どれもコリコリしてすごく美味しいです。
漬物にして時間の経つとどんな風味になるかも楽しみです。

楽しかった〜🍀
今回貴重な生搾菜を分けていただきました浅井様ありがとうございました💕🙏
〜💕😊