卵ケースで作る手毬寿司

テーマ:

準備するもの
■ごはん(炊きたて)3合
     すし酢・・・・・60ml

■寿司種
    アボカド                         1個
 びんちょうまぐろ   8切れ
 スモークサーモン   8切れ
 ゆでエビ       8枚
 厚焼きたまご(薄切り)8枚
    しらす干し                     大さじ4杯
    ひきわり納豆                  1パック
      明太子                           1/2腹


ー作り方ー

卵ケース(洗ってよく乾かしておく)
厚焼き卵は五ミリ幅に切る
アボカドはピーラーでスライスしてレモン「かける。
むき海老はさっと湯を通す。
マグロは漬けにする。
ネギは小口切りにする。

① 米は洗って少し固めに炊き、「すし酢昆布だし入り」をまわしかけて混ぜ冷ます。

②卵ケースの窪みにラップを敷いて

スライスアボカド、
すし飯を入れて軽く押す。

まな板に伏せる




③ ラップ外して器に盛る。


エビと飾りイクラを乗せて完成〜


同様にスモークサーモン

納豆のしらす和え


厚焼き玉子〜〜😊💕


びんちょうマグロの漬け〜




彩り良く〜




一人で分


いただきま〜〜す。