昨日のいくらの醤油漬けを冷凍に。

今朝スーパーに行ったら、秋鮭の切り身が所狭しと並んでいる!はらこ飯の材料が揃う〜これは買わねば後悔する。はらこ飯を作りたい!

折しも今日はフォローアップセミナーで名古屋、長野、静岡、神奈川からご参加!

誰もはらこ飯を食べたことがない。

鮭をさっと洗って皮と身を外します。




お米3合

醤油1カップ
砂糖      36g
みりん   20cc
出し3カップ




さっと煮ます。

昨日冷凍したイクラを解凍します。




鮭は煮上げておく。

お米に煮汁を入れ分量の水を張ってたく。
今回は昆布を入れました。


炊き上ったら鮭とイクラを盛って出来上がり〜!


お昼のまかないでした〜〜










午後も頑張ります。