博多の安武さんの
FBに載っていたトロトロの漬け卵があまりにも美味しそうだったので教えいただいた漬け卵の作り方です。

そして送ってきてくれたん金太郎卵とは平飼い赤鶏の有精卵です





美味しい漬け卵の作り方

ー材料ー作りやすい分量
卵  6個

漬け汁
ーかえしー
醤油1カップ
砂糖      36g
みりん   20cc
出し3カップ
①沸騰したお湯に卵を壊さないように静かに入れる
②茹で時間6分30秒!すぐ出して冷水で冷やしてから殻をむく。

③漬け汁
かえしの材料を鍋で煮溶かして、熱いうち出しを入れる。

④漬け汁にむき卵を入れて冷蔵庫で冷やす。


6時間後



冷蔵庫で7日後〜








こここの漬け汁はとても美味しいので

これを使って

はらこ飯を作りました〜〜

作り方

どうぞ美味しく召し上がれ〜^_^