こんにちは
先日朝テレビで
冷凍食品の添加物が気になる
ってやってました
保存料はほとんど使われおらず
ゆっくり解凍するものに
菌が繁殖しないようにするために
アセロラ濃縮果汁を使ってます
これで冷凍食品を使ってもいいんだ!
って思うかな?
問題はそこではないんです
確かに
冷凍の技術は上がり確かに添加物は
減ったんですけどね
問題そこじゃないのよ
何度も言うけど
手軽でお弁当作りにも
負担が軽くなる
だったら正しく知って
マイナス点をどう補ったらいいか知りましょう
それは
子どもの成長にも関わります
もちろん高校生もだよ
その不調…もしかしたらミネラル不足かも
子どものミネラル不足ミニ講座
でお待ちしております