こんにちは

 

先日朝テレビで

 

冷凍食品の添加物が気になる

ってやってました

 

保存料はほとんど使われおらず

ゆっくり解凍するものに

菌が繁殖しないようにするために

アセロラ濃縮果汁を使ってます

 

これで冷凍食品を使ってもいいんだ!

って思うかな?

 

問題はそこではないんです

確かに

冷凍の技術は上がり確かに添加物は

減ったんですけどね

 

問題そこじゃないのよ

何度も言うけど

 

手軽でお弁当作りにも

負担が軽くなる

 

だったら正しく知って

マイナス点をどう補ったらいいか知りましょう

 

それは

子どもの成長にも関わります

もちろん高校生もだよ

 

その不調…もしかしたらミネラル不足かも

 

子どものミネラル不足ミニ講座

でお待ちしております

 

お申し込みはこちらから