こんにちは

 

今日は筑波へ来ています

 

外でご飯を食べるときに

そこの場所で作っているものは

原材料の表示はないけど

どこかの工場で作られてものは

原材料の表示ラベルがあります

 

その表示を見ると

こんなに色々入っているの口にしてるんだ

とちょっとひく

 

コーヒーに使われる

ミルクや豆乳も注意が必要

 

生乳×加工乳

無調整豆乳×調製豆乳

 

これにているようだけど全く違うからね

 

じゃあコーヒーフレッシュ使おう!

ってこれ油だしね

 

知って欲しい身につけて欲しい知識があります

それが自分の体

そして家族の体を守ることになるからね

 

その第一弾として

昨日もお伝えした

人工甘味料のミニ講座

 

普段健康相談をしていて

常時この人工甘味料を

人工甘味料が入っていると認識しないで

とっている人が多いこと!

 

これは防ぐには知識しかない

避ける人が多くなり売れなくなれば

商品に使われるものも変わるんです

 

といっても

そんなに力入れずに

気軽に講座聞きにきてください

 

日時:6/8(木) 20:00〜

場所:オンライン(zoom)

費用:1000円

講師:薬剤師・鍼灸師・ナチュミネ食品アドバイザー講座インストラクター

   岸本京子

 

お申し込みはこちら