こんにちは
今日は筑波へ来ています
外でご飯を食べるときに
そこの場所で作っているものは
原材料の表示はないけど
どこかの工場で作られてものは
原材料の表示ラベルがあります
その表示を見ると
こんなに色々入っているの口にしてるんだ
とちょっとひく
コーヒーに使われる
ミルクや豆乳も注意が必要
生乳×加工乳
無調整豆乳×調製豆乳
これにているようだけど全く違うからね
じゃあコーヒーフレッシュ使おう!
ってこれ油だしね
知って欲しい身につけて欲しい知識があります
それが自分の体
そして家族の体を守ることになるからね
その第一弾として
昨日もお伝えした
人工甘味料のミニ講座
普段健康相談をしていて
常時この人工甘味料を
人工甘味料が入っていると認識しないで
とっている人が多いこと!
これは防ぐには知識しかない
避ける人が多くなり売れなくなれば
商品に使われるものも変わるんです
といっても
そんなに力入れずに
気軽に講座聞きにきてください
日時:6/8(木) 20:00〜
場所:オンライン(zoom)
費用:1000円
講師:薬剤師・鍼灸師・ナチュミネ食品アドバイザー講座インストラクター
岸本京子
お申し込みはこちら