今日はDクラスのお教室でした
アドバンスコースの最終回
パンチの仕方、いつもとは違う分割や丸め方法、成型…。
どれも勉強になりましたね
皆さんとってもお上手でした
今日のパン
「バターフィセル」
フィセルは「紐」という意味で、フランスパンの一種です🇫🇷
今日のお菓子
「パリの石畳み」
生チョコです
丁寧に美味しく作ることができました
今日の試食
今日は70代おばあちゃんクラスだったので、フィセルは昨日仕込んでフレンチトーストに…
これが食べやすくて美味しくて大絶賛
アパレイユもお伝えしましたので、ご自宅でも作ってくださいね
コースを全て終えましたので、次回からはのんびりお楽しみコースで楽しんでいきます
手作りのパンやお菓子。
お孫さんに作ってあげると、本当に喜ばれるそうなんです
お一人は、パン教室の写真をアルバムにしてくれているそうで…
その写真を見ながら、お孫さんに、
「どれが好き何が食べたい」
って聞いて作ってあげているそうですよ
…素敵すぎる
修了証が届いたら、記念撮影しましょうね
ありがとうございました
生徒さんから子供達にお土産
キスチョコとチップスターのワンダー味
ワンダーとは
…どうやらカレーパウダーを練り込んだスパイス感あるあと引く美味しさ…らしいです。笑
今日も楽しいレッスンでした