今日は朝からパンを焼きました
今日のパン
「ブラウンブレッド」
シンペル型を使わずに小型成型して焼きました
先日ブラウンブレッドのレッスンがあったのですが、生徒さんたちこのパンが大好きなんです
でも、シンペル型って結構良いお値段なんですよね
大きいパンと比べてしまうと、ふんわり感は多少なくなりますが、これなら挑戦しやすいですね
半量はレーズン入り
こちらはレシピ通り胡桃で作りました
次男が胡桃が苦手で、いつも胡桃をほじって食べてるんですよ
ちなみに、昨日コロナに感染した次男。
熱もなく食欲もあり、いわゆる「無症状」というやつで、元気いっぱいゲームで遊んでいます
いつもと変わりないので勉強もやりましたけどね
さて、今日は頂きもの
「DOUBLE CHOCOLAT MILLEFEUILLE 」
ドゥーブルショコラミルフィーユ
サクサクチョコのミルフィーユを濃厚ななめらかチョコレートでコーティングしてあります
見た目はこんな感じですが、食感からは軽いお菓子のように思えますが、とっても濃厚で美味しい
気に入りました
今日の晩ご飯は、カニクリームコロッケとスープにしました
久しぶりのカニクリームコロッケ
スープは大根とベーコンのスープにしたのですが、大根の皮を剥いたので、刻んでトマトと一緒に手作りヤンニョムのタレに漬けました
美味しい
調味料を習ってから、料理がだいぶ時短でできるようになったように思います
味の足し算が上手になってきたかな
良き事です