こんばんは🌇
完熟バナナ消費の為、バナナケーキを焼きました。
いつもの作り方だと、
バナナ2、3本
(砂糖70グラム)
卵 2個
(薄力粉150グラム ベーキングパウダー5グラム)
またはホットケーキミックス150グラム
なのですが、今日はバター60グラムを入れました🖐️
丸型とパウンドケーキ型の2つ焼きました🍰
丸型の方が焼き色がよく付きました。
バターを入れた方が、美味しかったです🩷
こんばんは🌇
完熟バナナ消費の為、バナナケーキを焼きました。
いつもの作り方だと、
バナナ2、3本
(砂糖70グラム)
卵 2個
(薄力粉150グラム ベーキングパウダー5グラム)
またはホットケーキミックス150グラム
なのですが、今日はバター60グラムを入れました🖐️
丸型とパウンドケーキ型の2つ焼きました🍰
丸型の方が焼き色がよく付きました。
バターを入れた方が、美味しかったです🩷