お弁当に入れる卵焼きって家庭によっても色々だけど
やっぱり甘い卵焼き派とだし巻き派に別れるんだろうな

私は…というかうちの母はいつも甘い卵焼きだったから、私も自然に甘い卵焼き派になって
というか甘い卵焼きが普通だと思ってたけど
大人になって初めて、色々具が入ってる卵焼き以外で甘くない卵焼き…。
だし巻き卵の存在を知って
ちょっとびっくりしました
私の中で卵焼きといえばお弁当の中の存在だったのに
だし巻き卵は一品料理としてお店でも出されてる

しかも、関西の方ではだし巻き卵が主流なんですよね
私の実家の青森では茶碗蒸しも甘いので
宮城県に来て最初出しの効いた茶碗蒸を食べた時は
「ん?茶碗蒸しの味じゃない」
ってすごく違和感を感じたけど、今では大好きだし、
だし巻き卵も大好きで甘いのとどっちが好きって言えないくらい
大きな存在になってる…
あー
でもやっぱりお弁当なら甘い卵焼きかな

いったい何を書きたいのかさっぱりわからなくなっちゃったけど
明日のパパ弁にどちらを入れるか悩み中
そういえばパパはどっち派なんだろう
Android携帯からの投稿
やっぱり甘い卵焼き派とだし巻き派に別れるんだろうな


私は…というかうちの母はいつも甘い卵焼きだったから、私も自然に甘い卵焼き派になって
というか甘い卵焼きが普通だと思ってたけど
大人になって初めて、色々具が入ってる卵焼き以外で甘くない卵焼き…。
だし巻き卵の存在を知って
ちょっとびっくりしました

私の中で卵焼きといえばお弁当の中の存在だったのに
だし巻き卵は一品料理としてお店でも出されてる


しかも、関西の方ではだし巻き卵が主流なんですよね

私の実家の青森では茶碗蒸しも甘いので
宮城県に来て最初出しの効いた茶碗蒸を食べた時は
「ん?茶碗蒸しの味じゃない」
ってすごく違和感を感じたけど、今では大好きだし、
だし巻き卵も大好きで甘いのとどっちが好きって言えないくらい
大きな存在になってる…
あー
でもやっぱりお弁当なら甘い卵焼きかな


いったい何を書きたいのかさっぱりわからなくなっちゃったけど

明日のパパ弁にどちらを入れるか悩み中

そういえばパパはどっち派なんだろう

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