ボジョレパーティーでは、お友達が当てた1等賞を頂いちゃったりと、
飲みすぎることもなく(笑)
とても楽しく過ごせた@木曜日。
で、またまたパパとKちゃまはお留守番で
イタリア料理教室へ
今回はイタリア人を招いてのスペシャルバージョンでした
ボローニャ伝統の手打ちパスタの実演、指導
鶏を一羽解体したりとはじめてのことばかりで
とっても勉強になりました♪
詳細は、時間があるときにでもでUPしますね~
試食時にイタリアでよく飲まれているワイン、
先生お手製のレモンリキュール(絶品)
などが出され昼間から幸せほろ酔い気分だったのですが
その足で義実家へ
お義父さんが予約してくださっていた沖縄料理のお店へ。
青ぱぱいやのサラダ☆
そして泡盛
まさか、もう飲んでいますとはいえず次々と泡盛頼まれちゃうし
それにしても連休といえば(連休以外もだけど・・
必ず義実家お泊りの我が家。
たまにはのんびりしたいと思うのでした
さて。これから復習も兼ねて手打ちパスタ作りです
お義父さんの好きな牡蠣のクリームパスタにしよっと。