数あるブログの中から
お越しいただきありがとうございます♡

2人の子ども、兄(中学生)妹(小学生)と3人で生活している40代ママです🫶パパは単身赴任中で絶賛ワンオペ中!食生活アドバイザーの資格を取得後、陸上を頑張る息子の力になりたくてスポーツフードアドバイザーの資格取得。家族の食事サポートをする中で、栄養素のバランスだけでなく、子どもの成長や家族の体調、その日のコンディションに合わせ、「食」を通してココロが豊かになるような、五感で楽しめる料理を作っていきたいと思ってます♡

Amebaブログでは毎日写真工程付きのレシピの他なにげない日々を配信しています♡


❤️Instagramもよろしくお願いします❤️

おはようございます☺️さ、さ、さ、さむい!☃️今日はすみれじょー学校!🏫午後はすみれダンス、じょーは塾の志望校突破特訓で夕方まで、、、朝から夕方まで2人とも大忙し🥲🥲🥲
インフルエンザが流行り出してるから気をつけなくちゃ!皆んなも!!!またしっかり感染症対策しましょう😷

 TODAY'S
 
今日のレシピです


今日は、こだま食品さんの飲むレモンを使った絶品レシピ♪


飲むレモンで

ヨーグルトババロア

【材料】

・プレーンヨーグルト 400g

・飲むレモン 2袋

・生クリーム 100ml

・砂糖 大さじ1

・水 30ml

・ゼラチン 10g

・お好みで添えるシロップ漬けのレモンやマーマレードジャム


材料を分量通り揃える。

水にゼラチンをふりかけ、ふやかしておく。


プレーンヨーグルトに飲むレモンを加え泡立て器で混ぜ合わせる。


別のボウルで生クリームに砂糖を加えツノが立つくらいに泡立てる。


ふやかしたゼラチンを600wのレンジで40秒加熱して溶かす。

全ての材料を合わせ混ぜる。


容器に注ぎ、冷蔵庫で1時間以上冷やし固めたら完成‼︎



レモンのさわやかな香りと、身も皮も丸ごと使った『飲むレモン』のつぶつぶ食感も楽しませてくれる、満足度の高いババロア!


酸味が苦手な方や,お子様などは、ハチミツを少しかけて食べてもgood‼︎


こだま食品さん飲むレモン使用してます♡


そのままホットにして飲んでもめちゃくちゃ美味しいです



桜島の畑も今年こみかん収穫なかなか忙しくていけてないんだけど💦たくさんなってるみたい🍊


無農薬レモンも☺️

収穫しにいきたいなぁーーー♡



さてさて

子ども達ホッカイロを毎日塾やダンスなどポケットに忍ばせて行くから消費量結構あるんだけどみんなは買うの決まってる?!

とりあえず2人とも『貼らない』派、そしてマグマとか鬼アツとかのホッカイロは熱すぎて太ももに当たってあっっつ!ってなったらしく🤣🤣🤣声出たからやめてって🤣じわじわwwww


じょーは桐灰派!すみれはホカロン派!!

今回初めてエステーのオンパックス買ってみた😊この他にもいろんな種類が店頭に並んでて見たことないのもたくさんでびっくり!

私は去年お誕生日でもらった電気カイロ😍本当3秒くらいであったかくなるから最高😘



2025年春は卒業式・入学式が控えてる我が家🙂

先日の楽天スーパーセールのタイミングからずっとフォーマル服をSALEで買えないか探しまくってるけど購入に至らず・・・

なんか進路が決まるまで気持ち落ち着かなくて、なかなか気が進まないのが本音🥲でもどこになろうが絶対必要だからwお得に買ってやる!と思ってる😂😂😂

黒候補4つ普段使いできるのが絶対条件

全身👇🏻


ベージュ候補3つ

年末SALEか、初商SALEで買いたいところ‼︎‼︎


さぁ今日も頑張りましょう😌

皆さんファイティン🩷🩷🩷

イベントバナー