数あるブログの中から
お越しいただきありがとうございます♡

2人の子ども、兄(中学生)妹(小学生)と3人で生活している40代ママです🫶パパは単身赴任中で絶賛ワンオペ中!食生活アドバイザーの資格を取得後、陸上を頑張る息子の力になりたくてスポーツフードアドバイザーの資格取得。家族の食事サポートをする中で、栄養素のバランスだけでなく、子どもの成長や家族の体調、その日のコンディションに合わせ、「食」を通してココロが豊かになるような、五感で楽しめる料理を作っていきたいと思ってます♡

Amebaブログでは毎日写真工程付きのレシピの他なにげない日々を配信しています♡


❤️Instagramもよろしくお願いします❤️

おはようございます😊日曜日!
今日は鹿児島マラソン🏃🏼‍♀️がある日であちこち通行止め区間があるのでお出かけせずにおうち時間をのんびり過ごす予定🤭🤭🤭
Netflix見よかな〜♡
すみれはタブレットでお絵描き(写し絵らしい)に夢中!色んなことができるんだねー🥹


Netflixのお供😋😋

モロゾフの窯だしクッキー🍪ステラおばさんも好きだけど、じょーもわたしもこちらが好みでよく買う😋😋


観ているのはこの2つ


山岳レンジャー達の命をかけた任務の話

②ソンジュンギ主演ってだけでどんなのか知らないけど見なきゃならぬ義務感で視聴予定。


 TODAY'S
 
今日のレシピ



ドーンとチキンカツに甘辛いタレにたっぷり漬けて丼にしていただきましょう🍴
人参と食べる!
和風鶏カツ丼
【材料】
・鶏もも肉 2枚(500g)
・人参 1本
・寿司酢 適量
【衣】
・薄力粉 適量
・卵 1個
・パン粉 適量
🅰️
・酒 大さじ1
・醤油 大さじ1.5
・みりん 大さじ1
・砂糖 大さじ1



鶏もも肉は大きめのぶつ切りにする。

人参はスライサーなどで細切りにして甘酢につけておく。🅰️は混ぜ合わせておく。


鶏もも肉に衣をつけ油で火が通るまで揚げ焼きにする。


🅰️を一煮立ちさせる。


ご飯に甘酢人参をのせたところに、タレにくぐらせたカツをのせていく。


仕上げに、スプラウトを乗せたら完成〜‼︎甘辛いタレと、さっぱり甘酢人参と合わせて食べたらうまいっ!

がっつり!召し上がれ〜☺️✨


さて♡昨日は

すみれとばぁばと3人でお出かけ🥹すみれ念願の🍅トマトラーメン

最後はご飯も入れてリゾットにして、すみれももちろんスープも残さず完食😋😋😋


完熟有機トマトと、無添加鶏がらスープが嬉しい♡

こんだけスープも全部飲んだのに、喉が渇かない!

ラーメン食べた後、やたらと口渇感に苦しむことなるよね😅😅それが全くなかった😍普段血圧気にしてスープは一切飲まないんだけど、ここのは完食しちゃった♡


カロリー?!トマトだからこれラーメンていうより野菜でしょ?

ごはん?!確かにスープに入れたけどほぼトマトの味しかしなかったから、チャラだと思う。


幸せだからall ok。ブー


食後ブラブラして15時のおやつ



昨日はとにかく寒くて風が冷たかった🥶


アルビオンのオイル♡2本目

これ使い始めてから肌の保湿力がはんっぱない😳冬なのに今年の冬ほぼ乾燥知らずだった😍

風呂上がり、まずはこのオイル→パック→化粧水などの基礎化粧品

朝もこのオイル→化粧水→日焼け止めの流れ

顔と髪の毛につけてる♡

夜用の青を愛用中!スーパーセールでポッキリ1000円だ!まとめ買いしとこ😍😍😍😍


さぁ皆さん今日もファイティン

イベントバナー

 ついにスーパーセール!!

卒入学式準備ok?!

新生活準備も😍底まで手が入る水筒

1000円台で買える買う予定のもの