数あるブログの中から
お越しいただきありがとうございます♡
2人の子ども、兄(中学生)妹(小学生)と3人で生活している40代ママです🫶パパは単身赴任中で絶賛ワンオペ中!食生活アドバイザーの資格を取得後、陸上を頑張る息子の力になりたくてスポーツフードアドバイザーの資格取得。家族の食事サポートをする中で、栄養素のバランスだけでなく、子どもの成長や家族の体調、その日のコンディションに合わせ、「食」を通してココロが豊かになるような、五感で楽しめる料理を作っていきたいと思ってます♡
Amebaブログでは毎日写真工程付きのレシピの他なにげない日々を配信しています♡
おはようございます😊
今日も雨予報だけど、最高気温21度の鹿児島、お出かけするのに服装に悩む🤔🤔
ここ数日雨続きでずっと除湿機まわしてるんだけど、1日に2〜3回満水になるから、中身の水を捨てるのね💧
1回がこの量怖くない?🤣🤣🤣
これ除湿機してなかったらこれだけの水が空気中にあるって事よね、、、湿気すごい
畳や壁がカビだらけになっちゃう😵💫😵💫😵💫
私カビアレルギーもすごいからしっかり除湿しなきゃ🫠
長芋が最高に美味しい
青椒肉絲
【材料】
・長芋 100g
・厚切り豚ロース肉 200g
・ピーマン 3個
・長ネギ 10cm
A
・塩 少々
・たまご 1個
・片栗粉 大さじ1.5
B
・砂糖 大さじ1
・酒 大さじ1
・オイスターソース 小さじ1
・醤油 大さじ1
・顆粒鶏ガラ 大さじ1
材料を揃えます
1.細切りにした豚ロース肉をボールに入れ、Aをもみこむ
2.長芋、ピーマン、長ネギを細切りにする。
Bを合わせまぜておく
3.フライパンにごま油を中火で熱し(分量外)、豚肉を炒める
4.火が通ったら一度皿に取り出し,そのままフライパンで、長芋ピーマン長ネギを炒める
5.火が通ったら、豚肉を戻し、Bを回しかけとろみがつくまで炒めたら完成
サクッとほっくり食感の長芋と、卵をまとわせてふんわりジューシーな豚肉が美味しいー!!
是非お試しください♡
今年はもう10回以上買ってるハウスキンカンそのままパクパクパクパク
大好きすぎる
金柑食べまくってるからかなぁ、風邪ひかないなぁ
昨夜も大雨の中20分かけてダンスへ🚗こわかったー💦運転🤢
でも今年から初めたフリースタイル、最初は全然ついていけてなかったけど毎日毎日練習してるから少しずつついていけるようになってきた🥲🥲🥲
うまくなるといいね🥺☝️まだ手に絆創膏貼ってるけどまだ痛いんだって😱手術後の痛みってなかなか長引くんだね💦
今だから見れるこの写真
手術前の手のひら
手の中に何か入ってるのがわかる😇😇😇
早く痛みがなくなるといいね😭
さぁ今日も頑張りましょう🩷
皆さんファイティン😊
Seriaのお弁当ピックかーわーいーーー😍
春服買う♡
毎日のレシピをまとめています
検索・保存はこちらから🤗