私はいつもブラックか、トリプルエスプレッソラテ♡
アールグレイティーラテも美味しかったーー😍😍😍
妹の付き添いで、少し街にでかけたんだけどついついマリメッコ店舗に吸い込まれるように入っちゃって
つい買っちゃう😇
マリメッコSALE中🥹
っく〜♡可愛すぎる
何入れるケースやろ←
インテリア😂😂用かな?w
ミモザが色んなとこで売ってるね
家の色んなとこに飾ってる♡
夜は久々実家へ♡
実家は雛祭り🎎インテリアしてた
色んなところに雛人形だらけwww
コレクション多っw
私もインテリアに馴染む雛人形ほしいなぁー😍😍😍高いんだよなぁ
夜はすみれの怪我の快気祝いという事で🥹❤️🥹❤️
すき焼き🐮
すんげーー量の肉肉肉
口の中でトロけた🤤じょーは大盛り3杯🍚
ご馳走様でした🥹🥹🥹
今朝のレシピです
乾燥ほうれん草で簡単!
濃厚チーズクリーム煮
【材料】
・乾燥ほうれん草 1袋(5g)
・カボチャ 300g
・玉ねぎ 小1個(100g)
・ベーコン 80g
・とろけるチーズ 2枚
・牛乳 400ml
・水 200ml
・オリーブオイル 大さじ1
・薄力粉 大さじ2
・薄口醤油 小さじ1
・野菜ブイヨン 2袋
【下準備】
・カボチャは2センチ角に切り、600wのレンジで4分加熱しておく。
・玉ねぎとベーコンは薄切りにする。乾燥ほうれん草はそのままでok
【作り方】
①オリーブオイルを熱したフライパンで玉ねぎとベーコンを炒める。
②火が通ったらカボチャと乾燥ほうれん草を入れ、混ぜ合わせたら、水と野菜ブイヨンを加え、中火で5分煮る。水分が少なくなればok
③火を止めて薄力粉をふるい入れ,混ぜながら全体に馴染ませる。
④牛乳、とろけるチーズ、薄口醤油を入れ、中火でトロミがつくまで煮る。
トロミがついたら火を止めて完成‼︎
しっかりと、ほうれん草の風味を感じる一品!
チーズも入っているので、より濃厚な味わいになっています!
フリーズドライのほうれん草なので、水で戻したりカットする手間もなく、ササッと加えるだけで、栄養もとれて美味しくいただけるので時間がない!だけど栄養摂りたい!って方にとってもオススメです!