数あるブログの中から
お越しいただきありがとうございます♡

2人の子ども、兄(中学生)妹(小学生)と3人で生活している40代ママです🫶パパは単身赴任中で絶賛ワンオペ中!食生活アドバイザーの資格を取得後、陸上を頑張る息子の力になりたくてスポーツフードアドバイザーの資格取得。家族の食事サポートをする中で、栄養素のバランスだけでなく、子どもの成長や家族の体調、その日のコンディションに合わせ、「食」を通してココロが豊かになるような、五感で楽しめる料理を作っていきたいと思ってます♡

Amebaブログでは毎日写真工程付きのレシピの他なにげない日々を配信しています♡


❤️Instagramもよろしくお願いします❤️

おはようございます🥹
今日は朝8時にお家を出てすみれと術前検査に来てる🩷

前日の21時から絶食で、今朝も何も食べてなくて不機嫌中ww

ソッとしとこw

そりゃロビーにあるカフェからこんないいにおいしてたらお腹すいてイライラするよね😇



可愛いーーー🩷🩷🩷ダンボが入院中に使って♡って持ってきてくれたポーチが可愛すぎて可愛すぎて私がほしい←


てことでレシピです


ブイヨンと青のりの

餅チーズリゾット

【材料】

・ご飯 茶碗1.5杯

・切り餅 1個(約50g)

・青のり 大さじ1

・野菜ブイヨン 2袋

・スライスチーズ 1枚

・ブラックペッパー お好みで

🅰️

・水 100ml

・牛乳 250ml


【下準備】

切り餅は小さめに切っておく。

🅰️は混ぜ合わせておく。


【作り方】



①🅰️と切り餅を中火で加熱する。




②餅が柔らかくなってきたら、ご飯と野菜ブイヨンを加え、たまに混ぜながらさらに加熱する。


③さらに餅がトロトロしてきたら青のりと、チーズを加え混ぜたら完成‼︎



お好みでブラックペッパーをふって召し上がれ♪


餅とチーズのトロトロな組み合わせが、濃厚な味わいを引き立ててくれます‼︎

野菜ブイヨンや青のりの風味も,いい仕事してくれています!


心も体も満たされる一品です❤️


最近は煮出して飲む野菜スープに、水餃子やマロニーも入れたり野菜も追加して色んなスープ夜食に出してる😋😋😋

野菜出汁がきいて本当美味しい

生姜を入れると体も温まって👍



昨日は我が家まだまだ雪が残っててえーたんと少しだけ雪遊び♡


可愛かったーーー🥹🩷🥹🩷


先日は妹の誕生日会を

しょうこおばちゃまのお家で♡

ひつまぶし🤤🤤🤤最高だった

マジで毎日毎日摂取カロリー限界突破してる



さぁ今日はすみれの術前検査終わったら仕事前に何食べに行こうかな🥹食べたいの食べさせてあげよ🩷みなさん今日も一日ファイティン💘

イベントバナー

 マジでオススメ

これもマジでオススメ

マラソンでまとめ買い

階段のところに欲しい

我が家の必需品たち

よくまとめ買いするコーヒー

寝る前に全身塗るクリーム


​本日のダンボ弁当


・あられエビフライ・パプリカ肉巻き・青のり入り卵焼き・れんこんきんぴら・アルトバイエルン