てことで今朝のレシピは、いつもとちょっぴり違う味付けで子どもウケ狙うレシピ🎉
かぼちゃと鶏もも肉の
ハニーマスタード焼き
【材料】
・カボチャ 1/2個(200g)
・鶏もも肉 1枚(250g)
・塩,胡椒 少々
・片栗粉 適量
🅰️
・酒 大さじ1
・粒マスタード 大さじ1
・醤油 大さじ1
・ハチミツ 大さじ1/2〜1
鶏もも肉は一口大に切り,軽く塩,胡椒を振っておく。カボチャも一口大に切る。
🅰️は混ぜ合わせておく。
油を熱したフライパンでカボチャは中火でじっくり火が通るまで焼く。
鶏もも肉は、片栗粉をまぶし、少ない油で揚げ焼きにしていく。
こんがり焼き目がつくまで焼いて火を通していく。
カボチャと鶏もも肉を合わせ、🅰️を流し入れる。
全体にタレが絡んだら火を止めて完成❤️🔥
KALDIで売り切れで買えなかったさつまいも春雨GET!
しょうこおばちゃまにもお裾分け♡♡15時のおやつはおばちゃま特製のかぼちゃプリン
ため息が出る美味しさ😮💨幸せ♡
夜はすみれとインスタ見ながらハロウィンメイク🎃💄遊びした😁
楽しいーーー😁
さぁー眠いけど今日もお仕事頑張ろーーー😊去年の今頃は大阪で撮影してたなぁ😍
楽しかった🥹🥹🥹
今年も割烹着の季節がキターーー!!長袖のニットや洋服で料理しにくいからほんっと割烹着重宝しまくり😁あったかいし♡
今日も一日ファイティン😘
今日のダンボ弁弁当
・トンカツ・大葉入り卵焼き・カボチャ天ぷら・キャベツと人参のカレーマヨサラダ・素オクラ
超オススメ♡
全てオススメ愛用キッチングッズ