数あるブログの中から
お越しいただきありがとうございます♡

2人の子ども、兄(中学生)妹(小学生)と3人で生活している40代ママです🫶パパは単身赴任中で絶賛ワンオペ中!食生活アドバイザーの資格を取得後、陸上を頑張る息子の力になりたくてスポーツフードアドバイザーの資格取得。家族の食事サポートをする中で、栄養素のバランスだけでなく、子どもの成長や家族の体調、その日のコンディションに合わせ、「食」を通してココロが豊かになるような、五感で楽しめる料理を作っていきたいと思ってます♡

Amebaブログでは毎日写真工程付きのレシピの他なにげない日々を配信しています♡


❤️Instagramもよろしくお願いします❤️

おはようございます😊
月曜日ー!!
今日からまた大忙しの1週間😁ネイルや美容院も予約入れてる💅

昨夜21時過ぎに寝ちゃって、そしたら夜中1時くらいに目が覚めちゃって、そこから全然寝れなくて、やっと寝れたと思ったら、怖い夢見てまた目が覚めた。昔からよく見る夢なんだけど、桜島が目の前でカルデラ噴火おこして🌋目の前に溶岩とかマグマとか火の玉とかどんどん飛んできて逃げ惑う夢😮‍💨しかも昨日は車で逃げてるんだけど車にも溶岩がガンガン降ってきてボッコボコ凹みながら、助手席で泣き叫ぶすみれに対して『早く!早く撮影して!!明日のブログに載せなきゃーーーー』って夢の中でも職業病🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️撮影する前に逃げてーーー🤦‍♀️
てことで睡眠不足🥱


てことで今朝のレシピは、いつもとちょっぴり違う味付けで子どもウケ狙うレシピ🎉

かぼちゃと鶏もも肉の

ハニーマスタード焼き


【材料】

・カボチャ 1/2個(200g)

・鶏もも肉 1枚(250g)

・塩,胡椒 少々

・片栗粉 適量

🅰️

・酒 大さじ1

・粒マスタード 大さじ1

・醤油 大さじ1

・ハチミツ 大さじ1/2〜1



鶏もも肉は一口大に切り,軽く塩,胡椒を振っておく。カボチャも一口大に切る。

🅰️は混ぜ合わせておく。


油を熱したフライパンでカボチャは中火でじっくり火が通るまで焼く。

鶏もも肉は、片栗粉をまぶし、少ない油で揚げ焼きにしていく。


こんがり焼き目がつくまで焼いて火を通していく。


カボチャと鶏もも肉を合わせ、🅰️を流し入れる。


全体にタレが絡んだら火を止めて完成❤️‍🔥


うん❤️デリ風で美味しい🤤
今の時期、カボチャもホクホク美味しいー☺️👍✨是非お試しください♪ 

昨日はすみれとしょうこおばちゃまのお家へ😊
ハロウィンイベントの衣装のお直しをしてもらった🤭🤭🤭
やってもらってる間にすみれと歩いて業務スーパーへ

KALDIで売り切れで買えなかったさつまいも春雨GET!


しょうこおばちゃまにもお裾分け♡♡15時のおやつはおばちゃま特製のかぼちゃプリン

ため息が出る美味しさ😮‍💨幸せ♡


夜はすみれとインスタ見ながらハロウィンメイク🎃💄遊びした😁

楽しいーーー😁


さぁー眠いけど今日もお仕事頑張ろーーー😊去年の今頃は大阪で撮影してたなぁ😍

楽しかった🥹🥹🥹

今年も割烹着の季節がキターーー!!長袖のニットや洋服で料理しにくいからほんっと割烹着重宝しまくり😁あったかいし♡


今日も一日ファイティン😘

​今日のダンボ弁弁当


トンカツ・大葉入り卵焼き・カボチャ天ぷら・キャベツと人参のカレーマヨサラダ・素オクラ


イベントバナー

超オススメ♡

全てオススメ愛用キッチングッズ