数あるブログの中からお越しくださり
ありがとうございます😊
こんにちは😊
昨日の卒業式のブログにはたくさんのコメントと、インスタにもたくさんのDMをありがとうございました🌸♥️🌸♥️
今日ご紹介するのは一昨日
Instagramでご紹介した
味付き煮卵で!
コクうまサンドイッチ🥪
しっかり味がついているので、たっぷり野菜を入れて一緒に食べると最高に美味しいです!!
【煮卵レシピ】
卵は7〜8個一気に作れます!
・水100ml
・醤油 50ml
・砂糖 大さじ3
・オイスターソース 大さじ2
・すりおろし生姜少々
卵は8分茹でました♡マヨネーズは大さじ2〜3いれました!レタスはたっぷり!トマトもあいます!
サラダにはマヨネーズなどもいりません!しっかり味の卵サンドです!
サラダチキンやチーズ、ハムを入れてもgood
是非お試しください♡味付け煮卵はおかずとしても、サラダのトッピングやお弁当にも最高です!
↓↓作り方はこちら↓↓
さてさて
昨日は卒業式の後、妹家族と
お寿司ランチへ♡
私から2人へのプレゼントは
文具とお菓子の花束💐
お菓子と文具に割り箸を付けて
かすみ草と一緒に
花束に💐
割り箸をまとめて下で輪ゴムで止めて、ラッピング♡
しっかり下を輪ゴムで止めてるので逆さまにしても落ちてこないよ♡かすみ草は濡らしたキッチンペーパーで下を包んでラップして、最後に差し込んでます🥰
入学のお祝いにも喜んでもらえるので是非試してみてね🥰
皆さん今日もお疲れ様です♡
毎日のレシピをまとめています
検索・保存はこちらから🤗