数あるブログの中からお越しくださり
ありがとうございます😊
『カフェ風』に憧れるアラフォーAYA。
てのは嘘です。私が憧れるのは韓ドラにでてくるような海辺で小さな店を1人で切り盛りしてるオンマー。
看板メニューはカンジャンケジャンにしようかな🦀
毎日キムチを漬けるの
といいつつ今日のレシピはカフェ風です。大好きな大葉をたくさんいれたハンバーグ❤️
和風甘酢餡の豆腐ハンバーグ
【材料】
・木綿豆腐 3パック(450g)
・ひき肉 500g
・玉ねぎ 2玉
・人参 1本
・大葉 10枚
・大根 1/3本
・卵 2個
・パン粉 適量
・塩胡椒 少々
🅰️
・水100ml
・酒 大さじ2
・醤油 大さじ3
・みりん 大さじ2
・砂糖 大さじ2
・酢 大さじ1
・和風顆粒だし 小さじ1
・すりおろし生姜 1かけ
大根おろしをのせ、トロ〜リ甘酢餡をかけて召し上がれ〜〜🥰
めちゃくちゃ美味しい😋
さてさて
めっちゃいい!!!
片手でスポンジ🧽ポンってするだけ!めっちゃ楽チン!
ただ!せっかくオシャレなのにこのシールが紙なの!!
ネイルシールは足につけてみた🦶
韓国で買ったサンダル🇰🇷韓国に買い物に行きたいなぁーーー何年先に行けるんだろう😭😭😭😭😭🇰🇷
量と細さがちょうどいい!
おうち時間再来です。
毎日のレシピをまとめています
検索・保存はこちらから🤗