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まずは今日のレシピから
本格アジアン料理を自宅で簡単に♡普段あまり使わない調味料にも挑戦、子どもも大好きな味!
おもてなしにも喜ばれまーす
【材料】2~3人前(調理時間20分)
・合挽き肉 150g
・赤、黄パプリカ 各1/4個
・ピーマン 1個
・玉ねぎ 1/2個
・ニンニク 1かけ
・むき海老 10尾
・ご飯 500g(茶碗で約3杯分)
・黒胡椒 少々
A・ナンプラー 大さじ1
・醬油 大さじ1
・砂糖 大さじ1/2
・酒 大さじ1
・スィートチリソース 大さじ1
・チリシーズニング 大さじ1
・お好みで卵、パクチー
・海老は背ワタを取り、酒大さじ1と塩胡椒少々(分量外)をふりかけておく
・Aの調味料をあわせておく
・ニンニク、玉ねぎ、パプリカ・ピーマンはみじん切りにする
・フライパンで合挽き肉、野菜、海老を中火で炒め、野菜がしんなりして肉にも火が通ったらAの調味料を入れさらに1分ほど炒める
・そこに白ご飯も加え汁気が無くなるまで焼き付け、最後に黒胡椒を少々ふりかけたら完成
お好みで半熟の目玉焼きを乗せて、崩しながら一緒に食べたら美味しいです!さらにパクチー好きな方はたっぷりパクチーも乗せて!!
さてー!
昨日久しぶりにFrancfrancへ
SALEしてたので何かないかなーと物色
我が家マグカップやコーヒーカップはたくさんあるんだけど、コールドドリンクをあまりのまないからグラスが全然ないのでグラス探し
可愛いグラス発見
冷たいドリンクを注いだら
白っぽいハートのデザインが赤くなっていくの
可愛いーー♡
中身を捨ててもしばらくは赤かった
あわせて節分の為の豆まき用グッズを少し買った
本日はお知らせです
レシピブログ×宝島社さんから『レシピブログの大人気レシピBEST100特選!』
そうそうたる有名なお料理ブロガーさん達に混ざって少しだけ私も掲載させていただいています♡
書店での発売は2月上旬で、こちらは先行での予約になります>>詳細・予約サイトはこちら
さぁ今夜は
数日ぶりに韓ドラナイト
ひゃっほーぅ!
韓国熱がヤバすぎる幸せすぎる
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