こんばんは
今日はサラダレシピを
旨旨サラダ
【材料】
・鶏胸肉 1枚(ササミなら2〜3本)
・キャベツ 1/4個
・じゃがいも 2個
・塩 適量
・酒 50cc(鶏胸肉用)
・マヨネーズ 大さじ4
・粒マスタード 小さじ1.5
・寿司酢 大さじ1/2
・じゃがいもは茹でてボールに入れたら軽くフォークでつぶしておきます。
・キャベツは一口大にカットして,塩を振りかけてもみ、しんなりさせておきます。
・鶏胸肉は酒50ccと塩ひとつまみと水50ccでフライパンで7〜8分蓋をして蒸し焼きにします。
・つぶしたじゃがいもと、粗熱をとって割いた鶏肉、ギュッと水気を絞ったキャベツをボウルにいれて
・マヨネーズ、粒マスタード、寿司酢、黒胡椒を振りかけてよく混ぜたら完成
※粒マスタード、辛くないです、子どもも食べられるサラダです◡̈
ブリメインのお子様ランチの日のサラダでした。
胸肉とじゃがいもでずっしりサラダ兼おかずになるレシピです!!止まらないよー♡
毎日おねだりされる。
我が家では紅はるかが一番人気です…
炊飯器でサツマイモご飯をする時は
サツマイモを一口大に切って並べたら、大さじ2〜3の酒と塩2つまみをいれて一緒に炊いてます!!そしてごま塩
ホールトマトであっという間
にしても野菜が高すぎる!
レタス1玉400円だった
さてー!
週末にベジフルフラワー
ブーケ作りのワークショップに
初参加させてもらいました!
ベジ(野菜)フル(フルーツ)
フラワー(お花)
大好評中!野菜ブイヨン
WinterSet
あたたかい応援の1票を
よろしくお願いします
※クリックしてサイトに飛んだらそれだけでokです♡
いつもありがとう励みになります!
AYAレシピ付き宮崎県産
千切り大根4袋パック発売中
※購入した千切り大根は冷蔵庫での保管をオススメします。茶色くなるのを防ぎます
最後まで読んでくださった方
よければ『左下のいいね!』を押して帰ってくださったらとっても励みになります◡̈
いつもありがとう
料理レシピまとめ記事
毎日の献立決めにお役立てください