こんばんは
今日はたくさん頂いたりんごがあったので
りんご大量消費レシピ
ホットケーキミックス使用で
超本格、超簡単、超美味しい
りんごとクリームチーズの
しっとり濃厚ケーキ
【りんごとクリームチーズのケーキレシピ】
・ホットケーキミックス 1袋(180g)
・ケーキ用マーガリン 100g
・卵 2個
・きび砂糖 70g
・クリームチーズ 100g
・りんご 1個
この間にオーブンを180度に予熱
180度で40〜45分焼いたら完成
りんご2個と氷砂糖150gとレモン汁大さじ2
去年いちごジャムを作った時に大量に買っておいた100均のジャム瓶
熱湯消毒して、お友達にもプレゼント用
じょーがりんごジャム大好きなの、明日の朝はこれとバターのパンと、りんごジャムヨーグルト
いよいよ!今年も!!
私が監修させて頂いている
野菜ブイヨンのWinterSet
予約スタートします
ご予約頂いた人気の冬セット!
まもなく詳細公開です
併せて読者プレゼントのクリスマスプレゼントも決まったのでまたブログにて発表させていただきますねー
お楽しみに
あたたかい応援の1票を
よろしくお願いします
※クリックしてサイトに飛んだらそれだけでokです♡
いつもありがとう励みになります!
AYAレシピ付き宮崎県産
千切り大根4袋パック発売中
※購入した千切り大根は冷蔵庫での保管をオススメします。茶色くなるのを防ぎます
最後まで読んでくださった方
よければ『左下のいいね!』を押して帰ってくださったらとっても励みになります◡̈
いつもありがとう
料理レシピまとめ記事
毎日の献立決めにお役立てください