こんばんはニコニコ

今日はたくさん頂いたりんごがあったので
りんご大量消費レシピ
りんごりんごりんごりんごりんごりんご

ホットケーキミックス使用で
超本格、超簡単、超美味しい

りんごとクリームチーズの
しっとり濃厚ケーキ
{8B32CAAE-F7E5-440C-AA4A-361560DF319A}

こちらは私がクックパッドに載せてる数少ないレシピの中のひとつでつくレポをたくさん頂いているケーキのアレンジです◡̈♥︎

{35209D7D-3221-4A60-91F0-A02C1F014AD8}

【りんごとクリームチーズのケーキレシピ】

・ホットケーキミックス 1袋(180g)
・ケーキ用マーガリン 100g
・卵 2個
・きび砂糖 70g
・クリームチーズ 100g
・りんご 1個

{B093F727-3D95-4B0F-922B-DB9698C1184D}

材料を揃えます

{43673CE5-6BD8-4C2F-B300-A6D25439B96A}

ボウルに砂糖と卵を入れて混ぜます

{2530804A-4EDA-4412-8A37-47A7C6EFB3C5}

そこに600wで1分チンした溶かしたバターと、ホットケーキミックスを入れて更に混ぜます。

{34BC58FA-EEAC-45FE-A70C-2F54A40CDDBD}

生地完成◡̈

{53E02AD2-F0A3-4F5D-A8B8-0CDAEDFE60C2}

型に生地を入れたら、クリームチーズを小さめにカットしてスプーンで沈めていきます。

{AFC547A6-FE02-4FA8-BF32-D03D7BB384E1}

そこに薄くスライスしたりんごも、ぎゅーっと刺して並べていきます

{BDF5F4D9-B766-41E5-92E7-73DCB8DFEAE7}

こんな感じ♡中がしっとりジューシーになるので、しっかり中まで刺す!
この間にオーブンを180度に予熱

180度で40〜45分焼いたら完成
{981ED1D9-9A43-405E-B8F8-5612F9172824}

中はしっとり、りんごのジューシーな部分とクリームチーズが色んなところから出てきてとーっても美味しいです!

{67B6ADAD-D28A-41A7-8575-DF08F376014C}

今日はこれ以外に
りんご2個と氷砂糖150gとレモン汁大さじ2
{B153605F-2050-4FA4-9E8B-356AAE6DEB72}

コトコトコトコト弱火でよーく混ぜながら汁気がなくなるまで煮るだけ

去年いちごジャムを作った時に大量に買っておいた100均のジャム瓶
{372F13AB-E6A7-4A01-8383-D39EBC871DF6}

いちご柄w
熱湯消毒して、お友達にもプレゼント用ニコニコ

{8F150711-B01C-4330-9C81-01013F5BE8C5}



{967449EA-50FC-4675-B593-C34FFB1E227B}

りんごジャム完成りんご

じょーがりんごジャム大好きなの、明日の朝はこれとバターのパンと、りんごジャムヨーグルト

{BA37849F-28A2-4C7D-A7FE-161D22462B65}


さてさて

いよいよ!今年も!!
私が監修させて頂いている
野菜ブイヨンのWinterSet

予約スタートします
ピンクハートピンクハートピンクハートピンクハートピンクハート

{3E0F2F30-4F7A-4B06-BB21-540CC08616EF}

昨年もたくさんの方に
ご予約頂いた人気の冬セット!
まもなく詳細公開ですイエローハート

併せて読者プレゼントのクリスマスプレゼントも決まったのでまたブログにて発表させていただきますねーウインク

お楽しみにハートハートハートハートハート



あたたかい応援の1票を
よろしくお願いします
※クリックしてサイトに飛んだらそれだけでokです♡

下矢印下矢印下矢印


いつもありがとうピンクハート励みになります!


AYAレシピ付き宮崎県産
千切り大根4袋パック発売中


※購入した千切り大根は冷蔵庫での保管をオススメします。茶色くなるのを防ぎますニコニコ

最後まで読んでくださった方
よければ『左下のニコニコいいね!』を押して帰ってくださったらとっても励みになります◡̈
ピンクハートいつもありがとうハート



{32607F13-886C-4B5D-A1EB-A60227D08651}

ハートインスタもやってまーすハート


健康・簡単・便利『Soup Palette』
こだま食品と提携しています