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本当にジューシー!
ササミスティック
これね。先日寝れなくてソファでゴロゴロしてる時にふとみた深夜番組でやってた料理の裏技で、番組名も何曜日だったかも時間も定かじゃないんだけどw(誰かみてないかな
)

鶏胸肉やササミを
劇的にジューシーにする!って技をお肉屋さんが教えてたのです

早速大実験!!
ただ水に浸けるだけ
20分‼︎
20分経ったら取り出して
それだけ!!フォークで刺したり!叩いたり!マヨネーズに漬け込んだり!一切なにも必要なし!!!
ただ、水に20分浸けるだけ

それからお好みの唐揚げ調味料に漬け込む
・醤油、みりん、酒、ニンニクでもよし
・塩ガーリックでもよし!
・唐揚げ粉でもよし!
今日は野菜ブイヨン1袋、すりおろしニンニク1かけ分、オリーブオイル小さじ1.黒胡椒
大好きな味付け♡

カラッと揚げたら完成!!
160度(弱火)くらいでじっくり、色が変わったら180度(強火)に上げる!
揚げすぎないように
揚げすぎると固くなったり、パサパサなりますよ♡

固くもなければ、パサつきもない!





原理としては
揚げる時、鶏の中の水分が外に出てしまうのでもともと水分量が少ない胸肉やササミは水分がなくなってパサつくことが多いようです。そのため水に漬け込むことで鶏肉に水分をたっぷり含ませて、片栗粉でコーティングして水分を封じ込めようぜということみたいです

水です!水さえあれば

皆さん是非ためしてみーて♡
今日は来月掲載のワイヤーママ撮影をしたり、午後からじょーの病院に行ったりとバタバタ
でした。

スープパレットXmas限定BOXの
完全予約制販売がいよいよ3連休明け23日締め切りです!!
中身のレシピ冊子もついに完成
インスタアカウント
『kodamanokodama』
でXmasセットを使ったお料理風景撮影したもの募集しまーす

ハッシュタグ
『#スープパレットのクリスマス』
で投稿してみてくださいねーー♡私も遊びに行かせていただきます
もちろんブログやペコリでも

ガンガン私に作ったよアピールしてきてください
楽しみにまってまーす!!またXmas直前に案内しますね










こちらから



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