おはようございます◡̈
チョコレートプリン
……は置いといて。
やられたーーー‼︎
熊本風速41m





ナメてたーー…ベランダのもの…
根こそぎ吹っ飛んだ…
反省ー

早朝5時前から轟音と強風と揺れで恐怖のあまり家族全員起きとります…
隣の部屋のベランダのフェンスが飛んでそれが駐車場の車のガラスに突き刺さってバリバリに割れてるし



やっと9時頃落ち着いてきて旦那を車で職場まで送ることに…
信号とまってるーーーー

今日は家でおとなしく過ごします◡̈
これから台風がくる地域の方は気を付けてくださいね‼︎‼︎
ということで。昨夜あまりにも甘い物が食べたくて、濃厚リッチなチョコレートプリンを作りました( ̄●● ̄)
食べながら(・∀・)











もう体の奥底から甘い物が食べたい衝動がどぉぉおおおおと押し寄せてきて。
蜂蜜吸ったろかってなったんですが、
チョコが食べたくて。
チョコプリンはそんなすぐには固まらなくて。
我慢出来ずにアイス

ペロリ












てことで。今朝、本命が
固まりました(・∀・)
チョコレートプリン
【材料】
・チョコレート 50g程(板チョコなら1枚)
・生クリーム 200cc
・牛乳 200cc
・無糖ココア 大さじ2
・砂糖 大さじ2
・卵黄 1個分
・ラム酒 大さじ1
・ゼラチン 5g
※ゼラチン5gに水50cc(分量外)をふりかけておく
ほぼ溶けたら、沸騰前に火を止めてゼラチンとラム酒も入れてさらによく混ぜる
リッチな味わい( ૢ⁼̴̤̆ ꇴ ⁼̴̤̆ ૢ)
てことで今日も
応援の1クリック
よろしくお願いします◡̈♥︎
↓↓↓
写真からレシピを探す↘️