Blogに遊びに来てくださって
ありがとうございます◡̈♥︎

・自己紹介記事①→☆☆☆ ②→☆☆
【動画集】
小アジの開き方
さんまの3枚おろし
いわしの手開き
りんごの飾り切り

※ブログへのご質問等はメッセージでいただけたら順番にお返しさせていただきます◡̈
よろしくお願いします♡

{9BE03D7B-4B86-4871-A42F-BA6C6FF17273:01}

冷蔵庫にあるものだけで
天丼を作りました!
夏野菜の天ぷらが美味しすぎる‼︎

まずは天つゆを作ります!
3分もかかりません!

{6562D7C9-8429-41AE-BDA4-438FCD0643D3:01}

・かつおぶし 1袋を鍋に入れて、そこに醤油50cc.みりん25cc.砂糖大さじ1.水150cc.すりおろし生姜少々いれてグツグツ煮立たせたら、かつおぶしザルでこして完成

{ADD11818-3D2C-43F4-B5BF-3E9D5DE6C414:01}

次は天ぷら‼︎

{E50F4DB0-65DA-4B73-8332-40E2DBCFC28E:01}

・かぼちゃ・サツマイモ・ピーマン・ゴーヤ・ナス・海老

{35229775-F065-4BD6-BDA9-14D728445231:01}

海老は真ん中から開いて塩コショウと酒を振りかけておきます。野菜はお好みサイズにカット‼︎

{75541A20-96E9-49EC-B33B-0BF1453D766A:01}

今日は天ぷら粉がなかったので、米粉と水、卵、少量の薄力粉で衣を作りました!テキトー分量(・∀・)

{9D0CA7E2-F709-41DC-9641-F5A829BE450B:01}

揚げていきます…!狭いキッチンでIHはスペース的に助かります…

そして海老の天ぷらはハネます!
注意です‼︎
油の塊が瞼と目に飛んできて負傷
{448BBEA5-4B7C-4CB4-A013-811C10C24429:01}

1時間冷やしているけどズキンズキンが止まりません…皆も魚介の天ぷら

気をつけなはれや‼︎

{1D37907F-2738-4813-BECA-6233879029DC:01}

全て揚げ終わったら、先ほどの天つゆに天ぷらをくぐらせてからご飯の上に並べて、余った天つゆには大根のすりおろしを入れて食べる時にお好みでかけて食べます

{167C4D67-9741-4ECD-89FD-14C96187EA0F:01}

完成◡̈♥︎
今夜は味噌汁もしっかり作りました

{4F9A624A-F4CE-4291-997F-E8E521CC2110:01}

今日はお子様ランチできなかったけど
お昼に◡̈

{588EC6E8-20EC-4F48-BC1D-260649F179FB:01}

三角おにぎり型のおにぎりをフライパンで焼きおにぎり。あとは明太子と海苔の卵焼き。そうめんチャンプル。ポテト。トマト

{F27DE75B-4DA4-4C7D-AC6E-B436FB61B5BF:01}

ちょっとデカすぎたかなw

{1DABFE6D-C078-49CF-ADDF-71ACEC6F53A3:01}


さてーー‼︎


今夜は24時間テレビなんですねー!
じょーを妊娠した年から2~3年は見れませんでした…

なんとなく…。


今日はたまたまついていたので見てたら
{4B509C80-BB1F-4A23-8D8D-59BCBD14923E:01}

早速涙が止まらなくて胸が苦しくなりました…

色々考えさせられるし、子どもが生まれるまでと生まれてからは、だいぶ見方が変わった24時間テレビ。


当たり前に不自由なく過ごせている奇跡のような毎日をしっかり見つめ直す日

{9DBB2380-F7CE-4076-ADD7-8A8E73DB2DDB:01}



ブログ読んだよーの
励みの1クリックを
以下2つ、よろしくお願いします♡
↓↓↓

ランキング参加中♪



写真からレシピを探す↘️

Follow @peperoncino_aya

Instagram


イタリア・パヴォーニ社 日本正規代理店
アールコレクションと提携しています


熊本の伝統を受継ぐ西田刃物工房と提携しています


Nadiaでもレシピが見れます