こんばんは(๑′ᴗ‵๑)

Blogに遊びに来てくださってありがとうございます◡̈♥︎

始めましての方はこちらもどうぞ!

・自己紹介記事①→☆☆☆
・自己紹介記事②→☆☆☆

・過去のお料理レシピ→♡♡

{AE2B2411-4797-4441-9F39-40BF710430A0:01}

濃厚♡イタリアンな
マッシュポテト

これは、以前作った新ジャガのマッシュポテトのアレンジ版になりますが、更に美味しくなったので、またレシピ載せる(๑´ڡ`๑)

ギリシャヨーグルトばりにねっとりやめられないとまらない旨さだからー( ૢ⁼̴̤̆ ꇴ ⁼̴̤̆ ૢ)~ෆ

{237877D7-A2A9-4361-A45B-3E03E25379E3:01}

こちらのシンプルマッシュポテトの元レシピはこちら→♡♡

{02D024F2-A268-4D72-B3EE-D981C06EA2B0:01}

こちらのクレイジーソルトをサンクゼールのイタリアン七味(ガーリックオニオンやパセリやクミン、ナツメグやペッパーなどなど)を入れて、生クリームを牛乳にして、生パセリをたっぷり入れて作りました◡̈♥︎

{338A86BC-0BF0-47C2-B7B7-04B2CBBA8542:01}

1分ガーーーッとするだけ♡

{2EE022F7-81F6-475B-93EB-24CAD59718C7:01}

んもぅ、ほーんとに美味しいのԅ(//́Д/̀/ԅ)'`ァ'`ァ♡

今日はこれを合わせる魚料理を!
もちろん節約で!!
一番安い魚をチョイス(๑Ő௰Ő๑)

真いわし4尾198円!!
指で簡単に捌きましょう!
{CC28AA6F-21A6-4B3C-B916-12CBBDC171AB:01}
①頭を落としますよーー!

{BE08AF95-8DA7-4058-B260-FC9571AC1CB6:01}

②お腹にスッと包丁を入れて、あとは指で内臓をかきだしながら、骨に沿って指で開いていきます!骨の両側を身からはがす!

{466CD45E-54F9-4914-B3C4-2453D0DF51ED:01}

③とっても簡単に開けます。そして骨も中骨を持ってスーーーッと指で頭から尾に向かって剥がしていきますよ!

{53FFE57C-5814-43AD-9FA9-D992B1654199:01}

④包丁で両側の腹骨を削ぎとります。

{1CBF86F6-BB6B-4444-853B-C18D39A5C2A9:01}

⑤あとは気になる小骨を骨抜きで抜いておしまい!!


{014AB956-691F-4A07-99CC-E0BEAE827A43:01}

今日はイタリアンなマッシュポテトを添えるので、いわしもイタリアンに!


{334A26FE-E4AC-4EB7-ADC3-8A3F309977C5:01}

オリーブオイルと、すりおろしたニンニク、イタリアン七味(クレイジーソルトなどでもok)をかけて冷蔵庫に入れておく


食べる直前に、これにパン粉をまぶして

{9DA53161-67E5-4643-B2FB-23DA93357396:01}

フライパンで揚げ焼きにしたら

イワシのイタリアン香草パン粉焼き完成(๑´ڡ`๑)これにマッシュポテトを添えて◡̈♥︎

{AB0A9947-8524-4563-8100-4509BC89D17E:01}

今夜のお子様ランチメニューは

・イワシのイタリアン香草パン粉焼き
・ジャーマンポテト
・塩茹でグリーンピースのスクランブルエッグ
・カリカリじゃこのせ水菜サラダ

驚くことに今日は4人前で500円もかかってませーん♡
またその他おかずなど分けてアップします

{C4C1291B-03CE-44D0-9F8F-0F3A5B075E36:01}

久しぶりにレシピだけのブログでした♡♡


{6D89D858-18CA-47B7-B432-AD9A707A6847:01}

へへへ♡

{520118EC-0B6F-4E00-8DB3-E31BF77C657B:01}



ランキング参加中♪




熊本の伝統を受継ぐ西田刃物工房と提携しています