こんばんは(๑′ᴗ‵๑)

いつもありがとうございます♡

本日のお子様ランチです(๑Ő௰Ő๑)
{FE579C7E-25ED-4F45-A8A7-17C6CCA5D7A8:01}

メニュー♡

・野菜たっぷりと干しエビのかき揚げ
・厚揚げと青梗菜と豚バラのオイスター炒め
・あさりの佃煮
・ご飯、味噌汁
,サラダ、みかん、ヨーグルト

【厚揚げと青梗菜と豚バラのオイスター痛め】

{6ADE469B-148A-46CF-B478-A3E69153E5DF:01}

厚揚げには熱湯をかけて、油抜きをします

{89D8618E-4585-4967-877B-FC86B18D9777:01}

フライパンにごま油とニンニクを熱したら、豚バラと人参を炒めます

{60A68A75-270B-4025-8E74-2E98ADDB3845:01}

しばらく炒めたら青梗菜もいれてさらに炒めます。
しんなりしたら厚揚げもいれて、そこに
オイスターソース大さじ1・醤油小さじ1・中華ガラひとつまみいれてよく絡めて完成
{B89EEA82-DB48-45A3-B9DC-349C2DA644D4:01}

しっかりめの中華味です♡


かき揚げレシピは明日朝載せますね(๑′ᴗ‵๑)


さて、今日は少しお知らせです♡

熊本のラジオのワンコーナーに出演させていただくことになりました。

来週自宅に取材にきてくださり、
録音して編集して流してくださるそうです(〃゚艸゚)

ついに

ついに…

ついに……

コンプレックス全面解禁ですw(ダミ声が流れるw)

日程や時間など詳細が決まりましたらまたブログで紹介させてください(๑′ᴗ‵๑)



HMHに所属させていただいて約2ヶ月半、
社長と出会い、ちゃんちーちゃんの励ましを受けながら本当に様々なチャレンジをさせていただいています。

お料理教室も、ラジオ出演も、公式ライターも、他の色んなありがたいお話も、到底私一人の力では叶えることも、チャレンジさえも、やり方さえわからない夢のようなことばかりです。


不安しかない私の心のケアまでしていただいています。毎日本当に心強くて、料理がさらに楽しくなり、もっと頑張ろう、恩返しをしよう、役に立てる人材になろうと気持ちは強くなるばかりです。


また、ブログやインスタ、ペコリなどたくさんの方にみていただけるようになり、皆さんにも本当に本当に感謝しています。


これからもHMH所属料理研究家AYAとして恥のないよう、私ができること、力を出し切って頑張っていきたいと思います。


皆さんいつもありがとうございます。
これからもよろしくお願いします!