K・ミュージックプラン
http://k-mp.jp



ゴールデンウィークが終わって昨日は長期休暇を取った方は仕事大変だったでしょうね。または家族サービスから離れてラッキー☆って感じのお父さんも多かったり、子供達が学校に戻ってやっと自分の時間が出来たお母さんなど色々な思いの5月7日だったのではないでしょうか。


私は7日から仕事は控えめで日曜日までオフタイムです。ブログ記事も先月10日過ぎ分からかなり溜まっていますのでなるべく早く書き上げたいと思います。



まずは先日行った吉祥寺の生パスタの美味しい、スパ吉から♪


このお店は食べログで3,53の点数が付いてますがこれは私も納得の数字です♪


スパ吉が出来た頃から何度も通っていますが自家製の生パスタはそのもっちり感とのどごしの良さで毎日ランチタイムなどで行列のお店です。今回は混む時間を避けて夜21時前後に行ってみました。


店内21時前後でも客席はご覧の通り(^^♪





やはり人気店で皆さん美味しいのが分かってますね~♪


座った場所は入り口からぐるっとカウンターを回っていった一番奥の方でした。食器の隙間から調理しているところがよく見えます。





カウンターから見上げるとオススメパスタの看板も出ていますが今回オーダーしたのは自分の作る明太パスタと味の比較がしたかったので明太子とイカをオーダーしました。






そしてこちらがスパ吉の明太子とイカです(^^/






トッピングはのりとレモンのみのシンプルな盛りつけです。量は確か普通盛りだったかな~(^^??






器と麺の隙間にはパスタソースが結構見えますね~それではいただいてみましょう~!(^^)!





感想は一言でうまし!


やっぱりスパ吉のパスタ美味しいです ♪(^^)♪






麺のもっちり感はまずクセになるのとレモンの酸味の効いた明太子ソースも美味しいです♪


でも、パスタ麺は私の場合は残念ながら乾麺で負けますがソースは正直お店のコストを考えるとここまでか、さらなる研究をしてほしいと思う私の作る明太ソースの方がたぶん(^^; 美味しいと思います(^^/


スパ吉はクセになる味ですね~♪ ここは吉祥寺でパスタが食べたくなったら是非一度食べに行ってみて下さい(^^ゞ



K・ミュージックスクール
http://k-mp.jp/k-musicschool.html