ばんごはんキッチン
  • 19Apr
    • 栗原はるみさんのレシピでたけのこご飯

      実家から筍がたくさん届いたので、今日はたけのこご飯にしましたたけのこご飯はいつも、栗原はるみさんのレシピで作っています。庭に小さな山椒の木を植えていて、毎年この時期になると山椒の葉っぱが活躍します。実は家を買った時、植木屋さんに「山椒の木植えたいですけど、どうなんでしょうか?」と聞いたら、「山椒はきらい」と言ってました。チクチクするので植木屋さん泣かせなのだそうです。でも植えちゃった栗原はるみさんのレシピはこちらです>>たけのこと油揚げの炊き込みごはん 薄味でとっても美味しくできました。

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    • 令和限定セットが届いた!#モンマルシェ

      こだわりのグルメなツナ缶「オーシャンプリンセスホワイトツナ」で有名なモンマルシェのHPで令和限定ラベルの限定セットを発見!これはちょっとしたご挨拶やお礼、お返しにピッタリかも!と思って、さっそくお取り寄せしました。紅白になっていて白が「国産にんにく入り」赤が「国産赤唐辛子入り」となっています。【令和限定ラベル】紅白12缶セット・国産赤唐辛子入りピリ辛ツナ(フレーク)×6缶・国産にんにくツナ(フレーク)×6缶¥4700+税  【期間限定】令和ラベル紅白セット・国産赤唐辛子入りピリ辛(フレーク)×1缶・国産にんにく入りツナ(フレーク)×1缶¥800+税缶詰は常温で置いておけるので、便利です。よかったら是非チェックしてみてくださいね!公式オンラインショップ>>究極のツナ モンマルシェ 送料:1万円以上または、母の日セットなどの送料込みの商品と一緒に購入すると、送料がかかりません。なんだか平成のうちに食べるのはもったいない?気もするので、令和になってから開封したいと思います!モンマルシェ母の日セットのレビューはこちら>>モンマルシェ 母の日セット

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  • 15Apr
    • 藤野幸子先生のレシピで【プルプル杏仁豆腐】作ってみた!

      先日、日吉のお料理研究家 藤野幸子先生のキッチンで「りんくんびシェフ」のお料理レッスンに参加。その時にだしていただいた、サッチ先生のとっても美味しいデザート「プルプル杏仁豆腐」を作ってみました!サッチ’Sレシピ プルプル杏仁豆腐大成功簡単に美味しくできましたサッチ先生のレシピは寒天を使わずに、板ゼラチンで固めます少なめのゼラチンの量で固めるので、プルプルのトロトロに仕上がって、めちゃ美味しいですプリンの瓶があったので、利用しました。上のオレンジは上手に切れないので、薄皮ごとバーミックスで粉砕これ、売れるレベルだと思うんだけど・・・サッチ先生のYouTube動画で作り方もバッチリみることができますよー>>藤野幸子の料理教室LA CUCINA SACHI HP久しぶりに、晩ごはんのおいしいデザートが用意できました。

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    • モンマルシェのサバ缶で「DHA&リコピン!さば水煮缶のトマト煮」

      高級ツナ缶「オーシャンプリンセスホワイトツナ」でお馴染みのモンマルシェ。 一足早く豪華な「母の日セット」が届きましたツナ缶だけでなく、さば水煮缶やサバ味噌煮缶、レモンリレッシュまで入っていて嬉しいです今日は、母の日セットのサバ缶レシピでばんごはんにしてみました「DHA&リコピン!栄養満点さば水煮缶のトマト煮」作り方フライパンに、みじん切りにしたニンニクをいれ、オリーブオイルでゆっくりといためる。香りがでたら半月切りのナス、またはズッキーニ、パプリカ、エリンギをいれ炒める。(エリンギ忘れた・・・)サバの水煮缶を汁ごと、トマト缶をいれフタをして10分間煮込む。蓋を取ってサバをほぐし、塩コショウで味をととのえてパセリを散らす。(パセリなかった)実はサバ缶って苦手で、我が家ではあまり出番がなかったのですが、モンマルシェのサバ缶はみるからに美味しそう思わずつまみ食いしちゃいましたが、めちゃ美味しいです。臭みがなく、むしろツナ缶のような美味しそうな香り、このままシンプルに大根おろしかけて食べたい。サバ缶はDAHも豊富なので、ちょっと呆けてきた自分にも、お勉強が苦手な子供にもいいですよねー。DHAにはつぎのような作用に関する報告があるそうですよ。(出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』) 学習機能向上作用(記憶改善、健脳作用) 制がん作用(特に乳がん、大腸がん、肺がん等) 血中脂質低下作用(コレステロール、中性脂肪) 網膜反射能向上作用(視力低下抑制) 血圧降下作用 抗血栓作用(血小板凝集抑制作用) 抗アレルギー作用 抗炎症作用 抗糖尿病作用(血糖値低下)モンマルシェこだわりのサバ缶三陸沖に水揚げされた刺身や焼き魚としてつかわれる大ぶりで極上のサバのみを使用してつくられているというサバ缶です。原材料は一切の添加物もなく、天然のサバと塩のみの安心・安全な美味しさです母の日セット↑Dセット¥9200モンマルシェから、母の日限定特別セットが発売中です。花より団子なお母さんにはおすすめよかったら是非チェックしてみてくださいね。公式オンラインショップはこちら>>モンマルシェ

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  • 12Apr
    • 冷凍パイシートを使ったキッシュ!「カフェ風ワンパンキッシュ」

      冷凍パイシートを使って、キッシュを作ってみました最近はまっているフレーバーストーンのフライパンについてきた「リュウジさん監修レシピBOOK」にのっていた簡単メニューです作り方フライパンに冷凍パイシートをのばして敷きます。卵液(卵4個・牛乳200cc・粉チーズ1/2杯・塩・胡椒)と茹でたほうれん草・薄切り玉ねぎ・薄切りマッシュルーム・ベーコンの角切りをよく混ぜ合わせる。200度に予熱したオーブンで30分焼いて完成!とても簡単に美味しくできました焼いている時間をのぞいたら、10~15分くらいでできちゃいます。フレーバーストーンのフライパンは「LDK」という雑誌で最強フライパンランキング1位に輝いたそうですスクエア型のダイヤモンドエディションは、フレーバーストーンがさらにパワーアップしたニューバージョン。今までは、餃子が上手に焼けなくなってきたら新しいフライパンに買い替えていましたが、これなら長く使えそう。見た目もかわいいのでテンション上がります赤色を選んだのですが、紺色もオシャレなんですよね・・・価格は「豪華6点セット」(ディープパン、ソテーパン、ハンドル、ガラス蓋、収納マット、スペシャルレシピブック) で¥19800と少し高めですが、公式オンラインショップだと¥10800の値引きクーポンが画面にあらわれることも! クリックしてから商品をカートにいれると、値引きになりますよ!こんな画面になります!公式サイトで購入すると「30日間返品返金保証」がついてきます。これは公式サイトでの購入だけについている特典となっています。使っていても30日間返品返金保証」が利用できるので、安心です。(往復送料は自己負担です。)公式サイトはこちら↓↓

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  • 07Apr
    • ホタルイカのパエリアをフレーバーストーンで作ってみた☆

      昨日テレビでホタルイカのパエリアをみたので、さっそく作ってみました生のホタルイカはなかったので、茹でたホタルイカで・・・フレーバーストーン についてきた「リュウジさん監修レシピブック」にも「だし香る和風パエリア」のレシピがついていました・・・が家にサフランがあったので、普通のパエリア?にしてみましたレシピブックの和風だしを使うところを、サフラン+洋風ブイヨンスープにかえました。なんちゃってパエリア レシピ最初に海老を炒めて取り出しておく。みじん切りのニンニクを中火で炒め香りがでたら鶏肉を入れる。肉の色が変わったら、お米2合入れて油をなじませるように炒める。だし汁(サフラン+洋風ブイヨン)500cc(塩小さじ1~2を溶かしておく)を加える。えび、ホタルイカ・ミニトマト・アスパラなどの具をのせて蓋をして15分炊く。火をとめて10分ほど蒸らして完成!これは「なんちゃってパエリア」になってしまいましたが、味は◎ですダイヤモンドエディションなので、本当に焦げませんでしたいや、パエリアなので、少しは焦げた方が美味しいのかも。。。。まあ、そのかわりフライパンを洗うのはめちゃ楽でした。。。

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  • 01Apr
    • りんくんびシェフのお料理レッスン!

      「料理の鉄人」で道場六三郎氏と引き分けた伝説の「りんくんびシェフ」のお料理レッスンにいってきましたいつも通っている「日吉のお料理研究家・藤野幸子先生」のキッチンで教えていただきました>>日吉・成城・伊豆の料理家・オリーブオイルソムリエ藤野幸子奥の深い中国料理にまつわる楽しい雑学などを教えていただきながらの、美味しいレッスンとっても気さくで笑顔の素敵なりん先生、実はジャズシンガーでもあるんですこの日のメニューは煮豚煮豚入り野菜たっぷり炒飯とうもろこしスープうずらの玉子焼売(焼麦)しらすのかに玉「幸」はさつまいも。りん先生から幸せのプレゼントです!一つ一つ彫ってくださいました。。。鎌倉 凜林鎌倉に、りん先生の隠れ家レストラン「凛林」があります。しっとりとした佇まいの素敵なお店です>>鎌倉 凜林

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  • 25Mar
    • 子供の春休みごはんに!マンマのハンバーグでロコモコ風どんぶり作ってみました

      【ブリッツデリカッセン】のマンマのハンバーグでロコモコ風どんぶりを作ってみましたマンマのハンバーグご存知ですか?ハムやベーコンが人気の【ブリッツデリカッセン】のハンバーグです。デパ地下や成城石井のスーパーなどで見かけては買っていたのですが、オンラインショップでも購入できるって最近知りました。湯煎で温めるだけで本格的な美味しさです!子供でも作れちゃいますね。チーズハンバーグもボリュームがあって大満足。お花見特集のお試しセット、おススメです!オンラインショップはこちらからどうぞ>>ブッツ・デリカテッセン

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  • 23Mar
    • 笠原流!鶏とさつまいもの甘辛和だれ・釜揚げしらす入り和風コールスロー@オイシックスのミールキット

      手の込んだお料理のタイトルですが、オイシックスのミールキット です最近は週1のペースでオイシックスのミールキットをのお世話になっています。材料を買いそろえるより安くつくし、メニューも冴えてるし、本当に美味しいんですよね子供でも十分作れるレベルなので、仕事や飲み会?があるときは、高校生の娘に作ってもらってますoisix大好きです、Googleより・・・(あ、まだGoogleにほんろうされています・・・)笠原流!鶏とさつまいもの甘辛和だれ釜揚げしらす入り和風コールスロー作り方キャベツ、赤玉ねぎ、にんじんを千切り、ビニール袋に入れて塩3つまみを振り入れ10回ほどもみこみしばらく置く。しらすを小鉢に入れてラップをし1分加熱。水気を捨てた野菜にしらすと調味料(砂糖小さじ11/2、酢大さじ1、サラダ油大さじ2)をいれて揉みこみ味付けする。食べる直前まで冷蔵庫で冷やしておく。これはじぶんでも簡単にできるし、作り置きしてもOK。ヘビロテメニュー決定ですしらすって意外でしたが、めちゃ合いました。オイシックス、買い物に行かなくても材料が全部揃うって極楽です毎日ミールキットにしたい・・・・

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  • 20Mar
    • フレーバーストーンのフライパンが届いた!じゃがアリゴの「リュウジ」さん監修レシピ付き☆

      フレーバーストーン・ダイヤモンドエディションのスクエアシェイプフライパンが届きましたー テンション上がります(このところGoogleアルゴリズムで絶望してましたが・・・)サイズ感もちょうどよいし、コンパクトに重ねられて収納にも場所をとりません。うちはガスコンロですけど、IHにも対応しているそうです。そして、子供達の憧れ「じゃがアリゴ」を発明したリュウジさん監修のレシピブックがついてきました簡単・爆速でできる美味しそうなレシピがたくさん載っています。リュウジさんのおかげで、じゃがりこばかり買わされてましたけど・・・美味しいんですよね!じゃがアリゴ。先日のキッチンイベントではダイヤモンドエディションで作ったお料理がたくさん並んでいました取っ手がとれてオーブン料理ができるので、レパートリーも広がります。丸いフライパンにくらべると、四角いフライパンは約1.3倍も調理スペースがUPするのだそうです。◆パイの包み焼き◆アヒージョ揚げ物もOKだそうです。◆パエリア◆ハンバーグ◆ムニエル◆デザートスクエアシェイプは四角いので、本当にお料理が映えますよね・・・・パーティにも活躍しそうです。。。。パーティしませんけど。今ならおとくな¥10800分のクーポン配布中です!(定価¥19800)配布中の公式ページはこちら>>フレーバーストーン ダイヤモンドエディション

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    • フレーバーストーンのキッチンイベントに行ってきました!魔法のフライパンでラザニアレシピ

      4/7 23:59まで!! フレーバーストーン「ダイヤモンドエディション」¥19800が¥10800円OFFで購入できるクーポンを配布中です! クーポン配布公式ページ>>フレーバーストーン ダイヤモンドエディション 先日、テレビショッピングでお馴染みのフライパン「フレーバーストーン」のキッチンイベントに行ってきましたずーっと欲しかったフライパンです普通のフレーバーストーンもすごく良いと聞きますが、このダイヤモンドエディションは「ダイヤモンド粒子」を含むコーティングでさらに強度がUP特殊な「ノンストックコーティング」の多層構造で、耐摩耗試験では60万回をクリアしたつわものです。使っている人によると3年くらい使っていても、「目玉焼きはスーッと流れますよ」だそうです今回、イベントで実演をみせていただいたのは、最新型のフレーバーストーン「ダイヤモンドエディション」スクエアシェイプフライパン。スクエア型でハンドルも取り外しができるので、調理したままテーブルに出せます。ラザニアを作っていただきましたラザニアレシピ材料ラザニア6枚ナス2本トマト 1個ミートソース(ボロネーゼ)ペシャメルソース(玉ねぎ入りのホワイトソース)モッツァレラチーズミックスチーズパルメザンチーズパセリのみじん切り作り方1.ラザニアは茹でてもどしておく。ナスはスライスして表面をやいておく。トマトモッツァレラはスライスしておく。2.ディープパンにミックスチーズ→ラザニア→ホワイトソース→ミートソースの順になるように重ねる。3.次になす、とまと、モッツァレラチーズを入れる。4.その上に、ラザニア→ホワイトソース→ミートソースの工程を2回繰り返し重ねる。5.最後にもう一度、ホワイトソース、ミートソースを重ね、一番最後にミックスチーズをたっぷりと乗せる。※さらに美味しく召し上がるためにパルメザンチーズを加えても良い6.220度に熱したオーブンで20分焼く。焼き目がついたら出来上がり。仕上げにパセリのみじん切りをふる。オーブンにも入れられるので、便利ですよね。今、注文しているところなので、もうすぐ届く予定。紺色と赤色でものすごく迷いましたが、赤にしました。でも、紺もおしゃれなんですよね。。。。普通のフレーバーストーンのフライパンは家電量販店でも購入できるそうですが、こちらのダイヤモンドエディションは今のところ公式サイトからの購入となるそうです。お値段は通常価格¥19800なんですけど、いまならお得な¥10800分のクーポン配布中で¥9000で購入できちゃいます!よかったらチェックしてみてくださいね!クーポン配布中の公式ページ>>フレーバーストーン ダイヤモンドエディション

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  • 12Mar
    • ジンジャーペーストでアップルジンジャーエールを作ってみた!

      今、はまっているとっても美味しいジンジャーペースト加熱して煮詰め、トロトロになったショウガのペーストです。注目の「ショウガオール」という冷え性などの巡りに効果のある成分がたっぷり含まれています「ショウガオール」は生のショウガの「ジンゲロール」が加熱や乾燥で変化した成分。“胃や腸を刺激して、筋肉を動かす運動作用により体の深部に熱を作りだす働きがある”ので、身体が温まって保温効果が長く続きます。寝る前に、ホットミルクにスプーン1杯のジンジャーペーストを入れて飲んでます。身体がじんわりポカポカして熟睡できるようになりましたショウガの辛味がまるくなって、病みつきになる美味しさですアップルジンジャーエールを作ってみた!ちょうど家に強炭酸水 アップルフレーバー があったので、「アップルジンジャーエール」を作ってみました!とっても爽やかで美味しいです夏でも、クーラーなどで身体の芯は冷えてしまうことが多いので、これはいいかも。まだちょっと寒いですけどね。Veda.Viのジンジャーペーストです。ジンジャーペースト【しょうがが濃い】ヴェーダヴィ

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  • 26Feb
    • 栗原はるみさんのレシピで「ポークソテーねぎクリームソース」

      本日の夕食は・・・・大好きな栗原はるみさんの公式サイト【ゆとりの空間】 にあったレシピを参考にしてみました。 「ポークソテーねぎクリームソース」です材料は豚肉と長ネギとマッシュルームと生クリーム、にんにくだけ。材料が少ないと、切る手間が少ないので楽ですマッシュルームがなかったので、家にあった椎茸で代用しました。フライパンで焼き色をつけた豚肉と長ネギを鍋にうつし、生クリームとローリエとマッシュルームをくわえて15分くらい煮るだけで完成受験が終わって暇そうな娘にほとんど作ってもらいました見た目よりサラっとしているので、しつこくなくてとっても美味しかったです娘らは脂身が許せないらしいので、次回はヒレ肉で作ろうかな。あ、椎茸はちょっと微妙。やっぱりマッシュルームのが合うと思います。詳しいレシピはこちらで>>栗原はるみ【ゆとりの空間】ポークソテーねぎクリームソース

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  • 25Feb
    • コストコの「印度の味」カレーペーストで簡単【バターチキンカレー】

      先日、コストコで購入した「印度の味 カレーペースト」でバターチキンカレーの休日ごはんカルディやデパ地下でも時々見かけますが、これ、本当に美味しく簡単にバターチキンカレーができる優れものなんですよね・・・コストコではお約束の2個セットで売っていました1瓶で3人分しか作れないので、2個セットは嬉しいです。バターチキンカレー作ってみました!材料(3人分)印度の味 バターチキン 1瓶鶏むね肉1枚生クリームかバター作り方鶏肉をサラダ油で軽く炒め、鶏肉の表面の色が変わってきたら、カレーペースト1瓶と、瓶2杯分の水をくわえて15分煮込む。仕上げにバターか生クリームを加えると風味がUPめちゃ簡単今回は鶏肉はささみを使って、玉ねぎ1個とパプリカ1個をプラスしました。ささみを使うと火の通りも早くて、カットするのも楽なので、子供におまかせできます。春休みのメニューにもおすすめ。お仕事前にでもサクッと仕込めます。このカレーペーストがどこにでもありそうで、なかったり楽天のカルディで購入できます>>マスコット 印度の味 バターチキン カレーペースト 180g

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  • 14Feb
    • オイシックスのミールキット“越前白山鶏とレンコンの彩り黒酢煮”を作ってみた!

      オイシックスのミールキットにハマってます。ミールキットが冷蔵庫に入っているだけで、夕食のメニューにあれこれ悩まなくてもいいので、ストレスが激減します。今回は「越前白山鶏とレンコンの彩り黒酢煮」のミールキット。お肉も調味料も全部入っているので、必要なのはお砂糖とサラダ油とお塩だけ。写真があまり美味しそうにとれませんでしたが、すごく美味しかったです優しい甘さで酸味は少ないので、子供も大好きな味。お家にあった椎茸をプラスしました。サイドメニューは「きゅうりと大根のさっぱり塩ぽん和え」こちらも切ってあえるだけです。こちらもさっぱりして箸休めにピッタリ。もともとお料理は好きな方ですが、仕事をしながらぎりぎりの時間で子供のご飯を作るのが、本当に負担。簡単にできて、美味しいミールキット、助かります。>>【kit Oisix(きっと、おいしっくす)】

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  • 12Feb
    • 【きのう何食べた?】のレシピで作った「いか大根」

      今日は「ヤリイカ」が安かったので、「きのう何食べた?」の筧さんレシピで作ってみましたいか大根1.大根を乱切りにして、水1カップ・酒1/4カップ・砂糖大さじ1と1/2 落し蓋をして10分煮る2.内臓をとって切ったヤリイカとしょうゆ大さじ2をいれて10分くらい火を通して完成煮物ってつくるまでが構えちゃいますが、意外と簡単に美味しくできるんですよね。こちらも娘たちには大好評でした女の子だからか、煮物作ると喜んでくれます。よしながふみさん原作のコミック「きのう何食べた?」9巻#68のメニューはいか大根カボチャのサラダキャベツのバター醤油おかか炒め小松菜と油揚げの味噌汁でした。全部はハードルが高くて作れませんでした。やっぱり筧さん、すごいなー。3月からはじまるドラマが楽しみです。

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  • 10Feb
    • コメダ特製小倉あんで小倉トースト

      コメダ特製小倉あんをお取り寄せしました「孤独のグルメ」年末スペシャルで、井之頭さんが名古屋出張で小倉トースト食べているのを見て、子供達が食べたい!と.....6個入り ¥22801個当たり¥380です。これで小倉トーストが毎日食べられる私は愛知県出身なので、小倉トーストは普通の食べ物ですが、関西人の夫は少し驚いていました。こちらのコメダ特製小倉あんは、甘さ控えめでしつこくなく、とっても美味しいあんですプラスチック容器なので使いやすくて便利。食欲がいまひとつな朝ご飯の定番になりつつありますイチゴあんみつも作ってみました【コメダ特製小倉あん】はスーパーでも見かけるようになりました。遠藤製餡さんという老舗の食品メーカーさんからもお取り寄せできますよ>>コメダ特製小倉あん 遠藤製餡

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  • 09Feb
    • 体調不良の受験生に「鶏肉と長ネギのとろとろスープ」

      寒いですね・・・インフルエンザも猛威をふるっていて、受験生のお母さんとしては毎日ドキドキです熱はないのですが、お疲れ気味で体調が悪そうな子供少し前にキューピー3分間クッキングでやっていた「鶏肉と長ネギのとろとろスープ」を作ってみました。 材料をすべて鍋にいれてコトコトと煮込むだけで韓国のサムゲタン風に仕上がります!材料鶏肉骨付きぶつ切り 650g 水で洗う長ネギ 2本 4㎝くらいにきる 青い部分はトッピング用に薄く切ってみずにさらす干しシイタケ 5~6枚 戻さずに軸をのぞき、洗ってから割ってつかうニンニク 大2かけもち米 1/3カップ水6カップ酒大さじ3塩小さじ2作り方すべて入れて火にかける。沸騰したらあくをとって、蓋をして40分煮込む。仕上げにごま油をたらす。これだけです。鶏の骨付きぶつ切りがスーパーになかったので、鶏手羽元と手羽先で作りました。鶏肉がほろほろになって、優しい味のスープになりました。もち米でとろみがついているので、ご飯がなくても腹持ちがいいです。これは、確実にヘビロテメニューの仲間入りよかったら参考にしてみてくださいね。>>キューピー3分間クッキング 鶏肉と長ネギのとろとろスープ

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  • 07Feb
    • 忙しい日の夕食に最適!オイシックスのミールキット「ジューシーそぼろと野菜のビビンバ」

      オイシックスのお試しセットに入っていたオイシックスのミールキット!帰宅がおそくなって限界、という時の救世主です今回はオイシックスの宅配、お試しセットに入っていた、「ジューシーそぼろと野菜のビビンバ」を作ってみました材料も調味料も全部入っています。(中華スープの素以外)お肉もあらかじめ加熱済み。野菜をサクッときって、炒めて調味料をいれたら出来上がり。小学生でもできるくらい簡単です。そして味も、とってもデリシャス自分でいちから作ったビビンバより美味しいです豆腐と長ネギと海苔を入れただけの中華スープもいけてます。ミールキットは2人前ですが、量は多めなので、ご夫婦2人+幼児くらいならとりわけで十分な量です。オイシックスのミールキット、大きなスーパーでも見かけるようになりました。こどももすごい気に入っているので、次回からは自分たちで作ってもらおうと思ってますオイシックスの宅配お試しセット、すごい豪華でお得でした。隠れてみえませんが「ケールのサラダセット」も入ってます!これで¥1980です初めての方限定のおためしセットなので、オイシックスをまだ利用したことがない人にはおススメです。公式サイト>>Oisix(おいしっくす)

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  • 02Feb
    • こどものリクエストNo.1「モコズキッチン・もこみち流 りんごとくるみのサラダ」

      娘たちが自分の大好物は何か?という話で盛り上がっていて、末っ子が「ママがよく作ってたリンゴのサラダ!」って??何、それ・・・私、そんなサラダ作ってたかなもう、本当にボケてきました記憶が飛んでる・・・・リンゴと白いチーズが入ってるやつだよー、と教えてもらっても思い出せない。。。白いチーズってなんなんだもこみちが作ってたサラダだよ。。。と聞いて、やっと思い出しましたもこみち流 りんごとくるみのサラダ2012年10月22日放送分もう6年以上も前です。。。。そういえば、ヘビロテで作っていたのに、いつからか作らなくなって記憶から消えていましたちなみに、白いチーズはカッテージチーズのことでしたということで、久しぶりに作ってみました。材料リンゴ1個レモン1個紫玉ねぎ1/2個ルッコラ1/2束ミックスビーンズ120gくるみ30gスモークサーモン6枚カッテージチーズミントドレッシングエシャロット みじん切り 1個オリーブオイル大3白ワインビネガー大1粒マスタード小2塩・コショウ 各少々ドレッシングの材料を混ぜて作っておくリンゴは角切り、ボウルにいれてレモン汁をかけておく紫玉ねぎは薄切り、ルッコラをちぎって、スモークサーモン、クルミ、ミックスビーンズをボウルにいれ、ドレッシングの半量であえて盛りつける。レモンをしぼり、カッテージチーズ、ミントを散らし残りのドレッシングをかける。ルッコラが苦手な子がいるので、ベビーリーフと水菜で代用しました。エシャロットは手に入らないので、ナシで。見た目もデリっぽいサラダになって、とっても美味しいです!女子はこういうサラダ好きですよね・・・お誕生日もコレで!とリクエストされてます。簡単にできるので、是非作ってみてください。もこみちさんのレシピ、使えます

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自己紹介:
料理技術検定(上級)全国料理学校協会 フードコーディネーター(3級) はじめまして。 こどものごは...

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