イタリアの焼き菓子ビスコッティ

テーマ:
こんにちは🎵

今日は時間があったので
お菓子作りをしました😊

先日購入したフードプロセッサー💕
ここについていたレシピの中から
ビスコッティを選びました😆


美味しそう❤



小麦粉等を入れます。
チョコチップが無いのでココアパウダーを代用。



ナッツ類を入れます。
オレンジピールがないのでドライフルーツに。



混ぜて行きますが混ぜすぎたもよう。。。



天板に乗せてナマコ状にします。
強く成形しすぎました😣



粉砂糖を振り掛けて170℃で30分焼きます。

 

少し冷めたら切ります。
レシピに1.5センチ幅とありましたが
もう少し薄く切れば良かったかも😅



更に140℃で30分焼きます。



焼き上がりです🎵
粗熱をとっています。



ビスコッティの完成です😆



混ぜるのに大変お世話になった
タイガーさんのフードプロセッサー✨


ビスコッティ
 イタリアの焼き菓子
このままでも美味しいですが
堅いのでコーヒーに浸して食べたりもします😊


最後までお読みくださりありがとうございました❤


・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆


 

 

ブログランキングに参加中です。

 

ポチっと押していただけますと嬉しいです♪

▼ ▼ ▼

人気ブログランキングへ


にほんブログ村

にほんブログ村 花・園芸ブログ 果樹・野菜(家庭菜園)へ
にほんブログ村

 

Twitter毎日ツイート中★

▼ ▼ ▼

IMG_20171005_162952045.jpg