88円で買った野菜と、


千葉で買ってきたキャベツ、


お野菜たっぷりの献立は


こんな感じの食卓になりました。




相方作のキャベツの浅漬け。


素材の旨みがよくわかります。




和風回鍋肉。


前日のすき焼きの残り汁に


ニンニク、唐辛子、味噌を入れたソースで炒めます。


甘辛い味が美味しい。




豚ニラ蒸しはレンチンで作った一品。


ビニール袋で、豚肉、なら、ニンニク、豆板醤、


すき焼きだれの残りをよく揉んで


耐熱器で5分チン☆


お肉が柔らかく、


ニラも甘い!


手抜きな一品です。




大皿で、ドーンと出せば豪華に見える、


そんな夕飯でした。


ごちそうさまでした。


美味しかったです。



レシピブログ http://www.recipe-blog.jp/profile/5212

料理ブログ https://food.blogmura.com/otsumami/