88円で買った野菜と、
千葉で買ってきたキャベツ、
お野菜たっぷりの献立は
こんな感じの食卓になりました。
相方作のキャベツの浅漬け。
素材の旨みがよくわかります。
和風回鍋肉。
前日のすき焼きの残り汁に
ニンニク、唐辛子、味噌を入れたソースで炒めます。
甘辛い味が美味しい。
豚ニラ蒸しはレンチンで作った一品。
ビニール袋で、豚肉、なら、ニンニク、豆板醤、
すき焼きだれの残りをよく揉んで
耐熱器で5分チン☆
お肉が柔らかく、
ニラも甘い!
手抜きな一品です。
大皿で、ドーンと出せば豪華に見える、
そんな夕飯でした。
ごちそうさまでした。
美味しかったです。
レシピブログ http://www.recipe-blog.jp/profile/5212
料理ブログ https://food.blogmura.com/otsumami/