お手伝いはヤッパリ…ベイクドチーズケーキレシピもね!!
月曜日の事ですが
久しぶりに、ベイクドチーズケーキを焼きました
最近、毎日お客様がこられるので
おもてなしにしようと思いケーキ作りを楽しんでおります。
買うより安いって言うのが理由なんですけどネ
超簡単な、みいちレシピは最後に載せてます
良かったら作ってみてくださいね
ティアラもヤル気満々で毛が飛ばないように
三角巾してるョ(ほっかむりとも言う)
お手伝いと言っても、ティアラが出来る事と言えば味見だけですもんね
焼き上がりはこちら
ちょっと焼きすぎちゃいましたが
焼きあがるまで寝てたティアラ
メッチャ眠そうデス。
なので、ちょっとだけ(これがダメなんですが)
味見の、お手伝い(⌒¬⌒*)パク~
メッチャ美味しかったみたいです
動画で撮ってみました
すごく喜んでるでしょう
ちょっと興奮しすぎだけど
女の子だからスイーツ好きなんでしょうね
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して頂ければメチャクチャ嬉しいデス
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手抜きベイクドチーズケーキ(18cm型分)
<材料>
・KRAFT フィラデルフィア クリームチーズ 200g(他のクリームチーズでもOK)
・砂糖(グラニュー糖) 80g
・卵 2個
・薄力粉 30g
・生クリーム 200cc(我が家は植物性のホイップ使用)安くてカロリー控えめ
・レモン汁 大さじ2
・バター(食塩不使用) 20g
・ラム酒・ブランデーなどお好みのお酒(香りや風味の為の物なのでなくてもOK
<<下準備>>
*クリームチーズ・バター・卵を室温に戻す。
*型にオーブンシートを敷くか薄くバターを塗り薄力粉をまぶす。
*オーブンを180℃に予熱しておきます。
* 卵 2個を別容器に(全卵を割りほぐしておく)
*薄力粉をふるいにかける。
*バター(食塩不使用) 20g を溶かしておく。
<作り方>
(1)ボウルにクリームチーズを入れてよく練り、滑らかになったら砂糖を入れてさらに練る。
(2)ほぐしておいた卵を(1)に数回に分けて加えさらに練る。
(3)ふるっておいた薄力粉を加え、混ぜ合わせる。
(4)さらに、生クリームを加えて混ぜる。
(5)レモン汁を加えてサッと混ぜ溶かしバターを加える。
(6)サッと混ぜ型に流し込む
(7)気泡が沢山ある場合は爪楊枝などで穴をつぶすと、表面が綺麗に仕上がります。
(8)180℃のオーブンで約40~50分焼きます。
(9)焼き上がったら型ごと常温に置いて あら熱をとり、冷蔵庫に入れて冷やして出来上がり~
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