何となく…
食べたくなり作った
ブロッコリーとベーコンときのこの
チーズリゾット
我が家の姫もリゾットが
ちょうど食べたかったのー!!!
と大感激
以心伝心
って、よくありますよね
わたしは、信じる人です
生米から作りました✨
◾️材料
生米1.5合
玉ねぎ(半分)
ニンニク(適量)
バター(15g)
ベーコン🥓(薄切り5枚くらい)
ブロッコリー🥦(3-4カット分)
しめじ(半パック)
コンソメキューブ(2個)
水(600cc)
牛乳🥛(450cc)
とろけるチーズ(40g)
パルメザンチーズ(大さじ1.5)
パセリ(乾燥)
塩胡椒
ブラックペッパーお好みで!
材料しかし載せていませんが…
きのこ類やお野菜もお好みで
チーズの量もお好みで増減してください
今日のお昼ご飯
- チーズリゾット
- 鶏胸肉のハーブ焼き
- トマト🍅
- 巨峰🍇
今日のランチはこんなメニューとなりました!
こちらは久々のレンズ豆のサラダ
作り置きです🚩
10/1は都民の日
娘は学校がお休みです
明日も作り置きを
作らないとですね
今日はお掃除したり
お買い物したり
家事の日でした
🧹🧺🍳🛍️🚲
今夜のメニューの一つ
軟骨入り鶏つくねと大量白菜なべ
この下にはくったり煮た白菜が沢山あります!
味付けは白だしベースにしました🍲
もやしとブロッコリー🥦のナムル
北海道産秋鮭バター醤油焼き
玉ねぎ、長ネギ
今は何でも高い!!ですが
トマト🍅がとても高いですよね
そして、また
10月から値上げラッシュ💨
どうしたら、よいのでしょうかね⁉️
と思ってしまいます
また、明日から
お仕事頑張りっす!!